王子联就我区基层党建工作开展调研 城事-长白山站 郭龙 2455994
有思想 / 有温度 / 有品质
王子联就我区基层党建工作开展调研 城事-长白山站 郭龙 2455994
您当前的位置 :首页 > 长白山站 > 城事

王子联就我区基层党建工作开展调研

2017-07-17 15:19 | 来源: 长白山管委会

blob.png

  7月13日,长白山党工委书记、管委会主任王子联深入辖区各部门、企事业单位就基层党建工作开展调研。

  王子联一行首先来到长白山国土局、工商局,参观了党的建设工作成果展,实地查看了党员活动室,召开座谈会,听取汇报,并查看了党建资料。王子联要求,今后的工作中要进一步提高对党建工作的认识,切实树立“抓好党建是最大政绩”的理念,切实加强基层党组织建设,认真贯彻落实“全面从严治党”要求。

  池北区二道村是我区唯一的城中村,王子联与村支部书记面对面座谈,了解党员活动、集体经济、建档立卡等工作情况,对二道村的基层党建工作给予肯定。王子联说,村级党组织工作至关重要,是与群众直接接触、面对面的具体工作,村“两委”负责同志一定要振奋精神,克服困难,抓住发展机遇,积极谋划,推动本村经济跨越发展。

  随后,王子联一行又来到长白山开发建设集团、股份有限公司,了解企业党员发展、教育管理、特色活动等情况。对集团和股份两家公司的党建工作给予高度评价,他说,集团公司和股份公司的党建工作抓得有声有色,是全区各部门的学习榜样。企业党组织要紧密结合生产经营和企业发展实际,创新党建工作方式方法,塑造先进企业文化,发挥党员先锋模范作用,促进企业尽快做大做强。

  在池北区白河社区,王子联先后来到社区活动室、阅览室和“一站式”服务大厅,详细询问了社区服务大厅业务办理、网格长与社区职能划分,对工作中需要破解的问题、社区工作人员数量、收入等情况进行一一了解。王子联指出,基层是一切工作的落脚点,也是做好群众工作的最前沿。基层党员干部与群众直接打交道,代表着党和政府的形象,要以基层服务型党组织建设为抓手,进一步健全基层组织体系,使基层党建工作真正强起来;要引导党员干部在直接联系服务群众中转变作风、受到教育,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  最后,王子联一行来到池北区第二小学,对校园食堂、实验室及校园文化进行了实地查看,认真了解学校党支部“两学一做”学习教育和基层党建工作重点任务推进情况,并与大家进行座谈交流,了解大家的所思、所想、所盼,听取基层党建工作中存在的问题,研究加强和创新基层党建工作的措施。对于下一步工作,王子联要求,学校要继续将“立德树人”理念融入到教学中,注重学生的行为习惯养成教育。同时,要在廉洁从教的基础上,强抓理想信念教育,学校领导班子、党员教师、骨干教师要做好表率,补足“精神之钙”,内化于心,外化于行。

  长白山党工委委员、管委会副巡视员、党群工作部部长祖德文,管委会各有关部门主要及相关负责人陪同调研。


责任编辑: 郭龙