长白山公安消防支队成功举办“橙色青春·缘聚边疆”青年联谊活动 城事-长白山站 周柏航 2572045
有思想 / 有温度 / 有品质
长白山公安消防支队成功举办“橙色青春·缘聚边疆”青年联谊活动 城事-长白山站 周柏航 2572045
您当前的位置 :首页 > 长白山站 > 城事

长白山公安消防支队成功举办“橙色青春·缘聚边疆”青年联谊活动

——现场5对男女嘉宾成功牵手

2018-01-02 18:32 | 来源: 吉网

  长白山公安消防支队肩负着服务长白山管委会经济社会发展、保卫广大父老乡亲安居乐业的重大职责和光荣使命。2017年12月28日,长白山公安消防支队举办“橙色青春•缘聚边疆”青年联谊活动。来自支队10名单身青年官兵和驻区单位20余名单身女青年齐聚一堂。长白山公安消防支队,公安局、国税局、幼儿园等相关领导出席了此次联谊活动。

image.png

女嘉宾登场

  “养兵千日、用兵千日”是对这支消防部队的最贴切的描述,也正是因为全年全天候的战备,长白山公安消防支队的官兵没有空余时间处理个人问题。为落实从优待警举措,进一步丰富警营文化,有效解决机关、基层官兵因繁忙的训练执勤而无暇顾及交友的实际问题,构建和谐警民关系,为广大适龄青年官兵创造更广大的交友空间,经长白山公安消防支队研究决定举办“橙色青春·缘聚边疆”青年联谊活动。

image.png

主持人介绍莅临活动领导来宾

  此次联谊活动意在以弘扬文明新风、倡导新时代新风尚为宗旨,以展示长白山军地单身青年追求幸福美好生活的精神为目的,进一步发挥好青年在“建设世界名山、打造文化名城、繁荣带动周边、服务全省发展”中的生力军、突击队作用。通过举办青年联谊活动,帮助未婚青年扩大交友范围,拓宽沟通渠道,满足单身青年沟通交流的需求,为单身青年打造轻松、健康的交友平台。


image.png

游戏一:《心有灵犀》

  活动在《长白山公安消防支队宣传片》中拉开了序幕,参加活动的男女青年在阅读过联谊会员信息册,并拿到了自己的号牌与爱心灯后,活动正式开始。男女嘉宾先后按照排序依次上台集体亮相。主持人上台开宗明义介绍此次青年联谊活动主题及莅临现场的各位领导嘉宾。首先开始的是游戏互动环节。心有灵犀,爱要向前冲等游戏的开展使男女双方在相互配合中加深了印象,增进了感情,然后进行才艺表演,来自池北大队官兵表演舞蹈的《最萌消防舞》和支队防火处于敬海演唱的消防版《成都》,让现场女嘉宾领略到了官兵们多才多艺、阳光帅气的一面。整个联谊活动主会场洋溢着温馨、愉快、欢乐的气氛。在场下,参加联谊活动的官兵都与心仪的女生交换了联系方式,达到了此次联谊活动的预期效果。

image.png

活动二:《爱要向前冲》

  长白山公安消防支队邸龙表示,近年来,机关官兵与基层消防官兵始终默默坚守在第一线,在履职尽责中无私奉献,延误了“终身大事”,逐渐变成“大龄青年”。长白山消防支队党委在积极践行党的群众路线教育实践活动中始终把落实从优待警各项举措摆在重要位置,主动为他们搭台铺路,积极与地方部门沟通协调,帮助未婚官兵解决婚恋这一实际问题。所有官兵入伍的第一天开始上的第一课就是思想政治教育,穿上军装,头顶警徽,肩扛肩章,承担的是保卫人民生命财产安全的神圣职责。在座的女嘉宾如果能够牵手我们官兵,你们不会后悔,因为他们知道对国家有责任;对父母有责任;对家庭有责任担当。

image.png

长白山公安消防支队政委邸龙

  男嘉宾纷纷表示,联谊活动内容丰富、形式新颖,向驻地人民展示出了新一代革命军人好样子,也为和地方女青年联谊交友提供了良好平台。

image.png

现场牵手成功的男女嘉宾与相关领导合影

  吉网 吉刻APP 记者 张植塽

编辑: 周柏航 吉网新闻热线:0431-82902222