百余自行车爱好者长白山天池上演“速度与激情” 城事-长白山站 陈尤欣 2670968
有思想 / 有温度 / 有品质
百余自行车爱好者长白山天池上演“速度与激情” 城事-长白山站 陈尤欣 2670968
您当前的位置 :首页 > 长白山站 > 城事

百余自行车爱好者长白山天池上演“速度与激情”

——“2018长白山农商银行森林公路自行车赛暨长白山农商银行天池爬坡王挑战赛”完美收官

2018-06-12 16:06 | 来源: 吉网

  6月10日,“2018长白山农商银行森林公路自行车赛暨长白山农商银行天池爬坡王挑战赛”在长白山开赛。此次比赛由长白山管委会主办,长白山管委会社会办、长白山管委会旅游局以及长白山海东青户外旅游共同承办,共吸引了来自国内外的230名选手、骑行爱好者参加。

  “2018长白山农商银行森林公路自行车赛暨长白山农商银行天池爬坡王挑战赛”开幕式现场

  长白山管委会社会办主任李南哲说,森林公路自行车赛长白山环山公路资格赛的赛道为长白山最美环山线,穿越原始森林保护区,赛道长1442.5公里,骑行线路风景优美,能够让选手们在骑行中领略大美长白山,一展即将问鼎天池主峰的气概。

6月10日,森林公路自行车赛比赛起点

  据了解,本次比赛线路是由主办方精心设计,沿途经过美人松林、阔叶林、针阔混交林、针叶林、岳桦林等5个垂直景观带,其中长白山针阔混交林曾获“中国最美森林”的美誉。

6月10日,森林公路自行车赛比赛现场

6月10日,森林公路自行车赛比赛现场

6月10日,森林公路自行车赛 选手在补给站补充能量

  本次比赛为期两天,分别为6月10日开始的森林公路自行车赛和6月11日开始的天池爬坡王挑战赛。

  10日举行的森林公路自行车赛全程142.5公里,以长白山池北区西出口为起点,到长白山保护区头道保护站为终点,沿线被两侧的树林笼罩,在蜿蜒曲折的森林绿道上,步移景异,时而遇见崇山峻岭,为骑友在骑行中增添了些许惊喜。经过一整天的激烈角逐,吴云飞以4小时03分的成绩夺得男子组第一名,傅诗琪以4小时24分的成绩夺得女子组第一名。

6月10日下午,森林公路自行车赛男子A组选手吴云飞第一个冲过终点

6月10日下午,森林公路自行车赛女子组第一名傅诗琪接受采访

6月11日,天池爬坡王挑战赛起点

  11日的爬坡赛赛道从长白山北景区老山门出发,此次比赛的起点为长白山北景区老山门,途经122县道、地下森林、换乘中心、122县道—黑风口、天池主峰停车场全程26公里,最低海拔约1100米,最高海拔约2600米,累计爬升约1654米。

6月11日,天池爬坡王挑战赛男子A组第一名吴云飞向终点冲刺

6月11日,天池爬坡王挑战赛男子A组前三名

  经过3小时的鏖战,最终上海森地客鑫元鸿车队的吴云飞仅用时 1小时17分成功登顶天池北坡拿下男子挑战王的桂冠。第二名和第三名分别由吉林捷安特车队的刘满玉和TREK  ATTACLC车队的杨勇摘得。女子第一名被来自志庆滚石车队的傅诗琪以1小时57分把女子挑战王收入囊中。黑龙江闪电队的马秋香和延吉大地单车代表队的金莲分获二、三名。

6月11日,天池爬坡王挑战赛男子B组前三名


6月11日,天池爬坡王挑战赛女子组前三名

  “来到长白山骑行感觉实在是太棒了!这绝对是目前为止我骑行过的最美路线,空气十分新鲜,一路骑行美景应接不暇。即使赛道部分路段比较吃力,但结合之前参赛的经验会变换齿比骑行。赛事工作人员认真负责,在完赛后细心观察我的身体动态!”骑行用时最短选手吴云飞言道,希望这样的活动能够在长白山经常举办,也希望全国的骑行爱好者能了解长白山,感受长白山的风土人情。

编辑: 陈尤欣 吉网新闻热线:0431-82902222