岩陶葛军工作室落地长白山 助推长白山文化发展 城事-长白山站 梁欢欢 2736410
有思想 / 有温度 / 有品质
岩陶葛军工作室落地长白山 助推长白山文化发展 城事-长白山站 梁欢欢 2736410
您当前的位置 :首页 > 长白山站 > 城事

岩陶葛军工作室落地长白山 助推长白山文化发展

2018-09-27 17:24 | 来源: 中国吉林网

  金秋九月,秋高气爽,硕果飘香,9月27日由长白山管委会主办,长白山管委会文广新局承办的长白山岩陶葛军工作室挂牌暨长白山管委会文化产业发展高级顾问仪式在长白山天福街长白山岩陶葛军工作室举行。

  长白山党工委书记、管委会主任王库,中国工艺美术大师、中国陶瓷文化研究所紫砂文化研究中心主任葛军,长白山保护开发区党工委委员、纪工委书记张广辉,景德镇廖窑创始人、吉洲窑木叶盏烧制工艺传承人廖光荣,吉林省工艺美术协会副会长 、长白山工艺美术家协会主席郁佳欣,白山市美协名誉主席司海岩,白山市作家、诗人郭爱东,白山市书法家协会副主席兼秘书长张晓微等多位领导、嘉宾出席本次活动。

  据了解,中国工艺美术大师葛军先生是中国陶瓷艺术大师、中国陶瓷科技事业有突出贡献专家、中国陶瓷文化研究所紫砂文化研究中心主任、联合国教科文组织认定国际著名陶瓷文化艺术大师。二十多年来,他潜心于紫砂的科研、开发、设计,独创“色饰法”装饰技法,使紫砂艺术实现了由传统走向现代的突破。葛军在仪式上发表讲话,他表示,长白山是一个具有国际影响的地方,先人给我们留下了取之不尽的文化财富。本次工作室的建立只是一个开始,今后他将更多的投入到挖掘长白山文化的事业中。

  活动中,王库为葛军颁发“长白山岩陶产业发展高级顾问”的聘书,并由两人共同为“长白山岩陶葛军工作室”揭牌。

  揭牌仪式后王库与葛军等一行人共同参观了岩陶工作室和长白山民俗博物馆,并给予高度评价。

  长白山岩陶葛军工作室的成立,是中国先进的紫砂工艺,走出宜兴,走进长白山,实现两地资源优势互补,深入推进长白山地域文化与中国传统文化融合发展的良好开端。长白山岩陶葛军工作室的落地对长白山岩陶产业乃至整个长白山文化旅游产业的发展,将起到积极的推动作用。为长白山文化产业的蓬勃兴盛贡献力量。

  中国吉林网 吉刻APP 实习记者 杜铭

编辑: 梁欢欢 吉网新闻热线:0431-82902222