长白山管委会开展全国扶贫日活动 城事-长白山站 李超 3242413
有思想 / 有温度 / 有品质
长白山管委会开展全国扶贫日活动 城事-长白山站 李超 3242413
您当前的位置 :首页 > 长白山站 > 城事

长白山管委会开展全国扶贫日活动

2020-10-20 11:58 | 来源: 中国吉林网

  今年10月17日是全国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日,长白山管委会在池西区举办了“群策群力扶贫济困 决战决胜共赴小康”为主题的宣传活动,长白山党工委委员、管委会副主任王鹏飞出席活动并讲话。

  王鹏飞说,今年,新冠疫情和台风灾情给我区脱贫攻坚工作带来了一定的冲击和影响,但是我们广大干部群众能够积极克服各种困难,逆行而上,实现了疫情防控和脱贫攻坚“两手抓、两不误、保双赢”的基本目标。目前,我区4个贫困村和所有贫困人口已经全部脱贫退出,无一人返贫致贫,脱贫成果持续得到巩固提升。我们相信,广大贫困群众能够大力发扬“自力更生、艰苦奋斗”的拼博精神,积极参与到“人穷志不穷、脱贫靠自身”的自强自立行动中去,坚持勤俭持家、勤劳致富,以良好的精神状态和奋斗姿态,改变贫困面貌,创造幸福生活。

  活动仪式上,长白山管委会各包保组单位和个人向池西区、池南区各村现场捐款总计2.06万元扶贫专项资金。随后,各村书记及区扶贫科工作人员、驻村工作队、管委会经发局、长白山股份有限公司为百姓们带来了男声独唱、团体合唱、三句半等形式多样的表演。

  活动现场,管委会经发局、民政局、人社局、医保局、商务局等单位的扶贫政策宣传展位为群众做了详细的政策解答与宣传,为百姓答疑解惑;工作人员指导想要关注扶贫事业的群众注册“中国扶贫网”爱心人士,大力推动精准对接扶贫;在特色农产品展销处,从事电商的工作人员协助村民自产的各类农产品通过线上直播的形式进行推广宣传。同时,池西区医院联合池北区中心医院医务人员在农贸市场室内为群众提供免费体检,据介绍,今年以来,管委会组织多次义诊,为辖区百姓的健康提供了保障。

  开幕式结束后,王鹏飞走进活动展台,详细了解了企业招聘、扶贫对接、政策宣传等工作开展情况。党工委组织部、宣传部,管委会经发局、办公室、民政局、卫健局、人社局、医保局、教科局、商务局、旅游文体局、池西区、池南区相关负责同志参加活动。

  中国吉林网 吉刻APP记者 王慧群 文/摄

编辑: 李超 吉网新闻热线:0431-82902222