长白山保护开发区召开劳动模范表彰大会 城事-长白山站 李超 3269520
有思想 / 有温度 / 有品质
长白山保护开发区召开劳动模范表彰大会 城事-长白山站 李超 3269520
您当前的位置 :首页 > 长白山站 > 城事

长白山保护开发区召开劳动模范表彰大会

2020-12-02 22:04 | 来源: 中国吉林网

  自管委会成立以来,全区各条战线涌现出模范集体和劳动模范,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,抢抓历史新机遇,真抓实干、奋发有为,为全面推动长白山“二次创业”高质量发展谱写新篇章。为进一步动员全区干部群众以先进为榜样,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,全面落实“天然天成 尚德尚美 创业创新 自立自强”的长白山精神,12月1日,长白山保护开发区劳动模范表彰大会在长白山池北区召开,会议由长白山党工委委员、管委会副主任陈鸿罡主持。长白山党工委书记、管委会主任王库出席会议并讲话。会上,长白山党工委委员、管委会二级巡视员祖德文宣读了《中共长白山保护开发区工作委员会、吉林省长白山保护开发区管理委员会关于表彰模范集体和劳动模范的决定》,党工委、管委会领导班子成员为10个劳动模范集体、3名特等劳动模范和22名劳动模范颁奖。随后,模范集体、劳动模范代表和全国劳动模范吴金明作了事迹报告。

  会议指出,近年来,全区广大劳动者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党工委、管委会中心工作,攻坚克难,奋勇拼搏,在生态保护、项目建设、文旅融合、民生事业、深化改革、合作开放等方面取得了丰硕成果,涌现出了一大批开拓创新、拼搏进取、成绩卓越的先进集体、模范人物。此次劳模评选工作覆盖面广,全区各行业劳动者全部纳入到评选范围,受表彰的35名模范集体和劳动模范,是全区各行业中的杰出代表。他们立足平凡岗位,甘于无私奉献,用实际行动彰显了劳动者的风采,诠释了长白山精神,引领了社会风尚,是名副其实的“长白山英雄”。

  会议强调,全区各单位(部门)要把思想统一到党工委、管委会的要求和决策部署上来,采取多种形式,广泛宣传劳模的感人事迹,使劳模精神成为大众创业、万众创新的强大动力,成为知难而进、争创一流的精神追求,成为推进经济建设、社会建设、生态文明建设、加快开发开放和产业优化升级的自觉行动。要高度重视和关心劳动模范,切实提高劳动模范的生活待遇,体现劳动模范的政治荣誉,在全社会形成学习劳模、争当先进的良好氛围。充分发挥工人阶级和广大劳动群众主力军作用。

  “不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”只有辛勤的劳动才能收获丰硕的成果,劳模精神和工匠精神,是广大劳动群众在从事社会生产的劳动实践中锤炼形成的,是工人阶级和广大劳动群众弥足珍贵的精神财富。会议要求,要始终弘扬劳模精神,劳动精神,汇聚起共同团结奋斗的强大精神力量;要紧紧依靠全区人民,始终坚持人民主体地位,充分发挥劳动者的创造作用;要维护好劳动者合法权益,使广大劳动者生活得更有尊严、工作得更加体面;要高度重视提高劳动者素质,培养优秀的高素质劳动者队伍。

  全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须依靠劳动,必须依靠广大劳动者。引导广大人民群众向劳模学习,以劳模为榜样,把劳模精神和工匠精神作为勇往直前的精神力量,树立辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽蔚然成风,让全区人民进一步坚定信心、凝心聚力、拼搏实干,在新时代长白山“二次创业”新征程中,扬帆起航,释放创造潜能,不断谱写新时代的劳动者之歌。

  党工委、管委会领导王铁、冯玉福、林永智、李志宏、刘勇,管委会秘书长李南哲出席会议;各区党委、党工委直属各部、委、室,管委会各直属党委、党组、党总支部主要领导;各区总工会、长白山总工会直属工会主席或副主席;受表彰的模范集体、特等劳动模范和劳动模范;职工代表;社区(村)干部、农民和群众代表共计200余人参加会议。


  附:长白山保护开发区模范集体、特等劳动模范和劳动模范名单


  长白山保护开发区模范集体名单

  1.长白山管委会办公室

  2.长白山管委会经济发展局

  3.长白山公安局治安支队(景区治安管理队)

  4.国家税务总局长白山保护开发区税务局

  5.长白山自然保护管理中心

  6.长白山广播电视台

  7.长白山保护开发区中心医院

  8.池北区美人松社区居民委员会

  9.长白山景区管理有限公司

  10.长白山保护开发区欧亚购物广场有限公司


  长白山保护开发区特等劳动模范名单

  1.吴振忠  长白山农村商业银行股份有限公司党委书记、行长

  2.金伟东  长白山保护开发区中心医院副院长、主任医师

  3.李宜霞  池西区房屋征收经办中心副主任


  长白山保护开发区劳动模范名单


  1.李  友  池北通畅市政设施维护管理有限公司工会主席兼现场施工技术

  2.王春艳  池西区政通市政工程有限公司环卫督查员

  3.赵树波  长白山旅游股份有限公司景区运营部北景区检修部技师

  4.钱  程  池北瑞丽市政环境卫生管理有限责任公司清洁三段段长

  5.王有志  池北大森林园林绿化管理有限公司经理

  6.曹  建  池南区绿化环卫管理处处长

  7.张守明  池西区人民医院医务科主任

  8.金  慧  长白山科学研究院植物研究所科员

  9.周金辉  长白山第一高级中学校教研组长、班主任

  10.陈文序  池南区边防民兵连连长

  11.张义鹏  长白山保护开发区公路管理处副处长(漫江村第一书记)

  12.矫祥肇  长白山天池气象站站长

  13.王红梅  池西区管委会办公室行政科科长(股级科员)

  14.刘鹏宇  长白山公安局刑警支队二大队大队长

  15.孙振林  长白山管委会住房和城乡建设局综合科科员

  16.张朝凤  长白山管委会人力资源和社会保障局综合科科员

  17.段春艳  长白山市场监督管理局执法稽查科一级科员

  18.魏  波  长白山管委会旅游和文化体育局市场管理和综合执法监督科科员

  19.沈书海  中共长白山保护开发区工委巡察一组副组长

  20.朱先宁  中共长白山保护开发区工委统战部综合科科长

  21.王树军  池西区东岗村村委委员、文书

  22.姜  峰  池南区漫江村村主任


  中国吉林网 吉刻APP记者 王慧群 摄影 潘文成

编辑: 李超 吉网新闻热线:0431-82902222