长白山集团“十个严格执行”全面部署春节前疫情防控工作 城事-长白山站 王韬 3296182
有思想 / 有温度 / 有品质
长白山集团“十个严格执行”全面部署春节前疫情防控工作 城事-长白山站 王韬 3296182
您当前的位置 :首页 > 长白山站 > 城事

长白山集团“十个严格执行”全面部署春节前疫情防控工作

2021-01-12 16:22 | 来源: 中国吉林网

图片1.png

  1月10日上午,长白山集团党委书记、董事长张金宝主持召开长白山集团2021年第一次疫情防控专题工作会议。会议通报了全区疫情防控工作形势,传达了1月9日长白山管委会党工委书记、管委会主任王库在全区疫情防控工作会议上的讲话精神,并对春节前疫情防控工作进行了再部署、再强化、再落实。

  会议明确了长白山集团“十个严格执行”的防控措施,要结合企业经营实际:一是严格执行风险等级管控。按照管委会疫情防控指挥部要求,各经营场所要对全国高、中风险地区人群实行动态实时管理,采取严格管控措施;二是严格执行网络预约购票。各景区务必要严格实行网上预约售票,保证瞬时游客量不超过最大承载量的75%。宾馆酒店要严格执行实名入住登记,通过网上预订的要提前甄别客人来源地。滑雪场要做好游客来源地筛查记录,做好信息倒查准备;三是严格执行测温扫码。所有办公、经营场所必须设立测温扫码点,尤其是经营场所要在此基础上验视“行程卡”,坚决守住“入口关”;四是严格执行游览防控措施。游客在封闭空间和乘坐摆渡车辆过程中必须全程佩戴口罩,乘车隔位就坐,控制乘坐人数,并保证游客游览间距。宾馆酒店、滑雪场要做好公共区域管控,提示客人佩戴口罩,避免聚集;五是严格执行场所通风消毒。各办公区域、经营场所必须按照防控标准进行消毒消杀,特别是换乘中心、山门大厅、通勤车辆等封闭空间,特殊时期要增加消毒频次,如实做好消毒记录;六是严格执行应急处置机制。加强各经营场所疫情防控应急处置能力建设,健全完善应急预案,一旦发现体温异常、干咳乏力等疑似症状人员,要立即转移到临时隔离点并及时上报,按程序转移至指定医院就诊排查,同时做好同行同乘人员的隔离排查工作;七是严格执行多方协作配合。要与管委会各级防控、卫健、公安、定点医院等单位主动沟通、紧密配合,时刻关注、掌握疫情变化信息。同卫健部门做好对接联系,定期对窗口单位进行核酸检测,尽快推进一线职工的疫苗接种工作;八是严格执行防控物资储备。要保证口罩、防护服、护目镜等防护物,医用酒精、84消毒液等消毒消杀用品准备充足齐全、配发到位,并做好资金保障;九是严格执行疫情防控宣传。要通过公众号、悬挂横幅、张贴标语、LED屏循环播放等方式宣传疫情防控措施,督促游客佩戴口罩、减少聚集、注意个人防护,营造文明旅游的良好氛围;十是严格执行应急值班值守。各级领导干部要加强应急值班值守,及时做好疫情防控信息的上传下达和信息报送工作,全面落实疫情管控责任。如遇突发情况确保第一时间发现、第一时间处置、第一时间上报,切实做好疫情防控各项工作。

  会议要求,所有干部职工要减少组织和参与聚餐,必要的聚餐要严格控制用餐人数在10人以内,同时要避免在家庭聚会、走亲访友等场合接触外来人员,出入公共场合要佩戴口罩,做好个人防护,除极特殊情况,不得因公派往疫情重点地区出差。外来人员进入办公场所必须扫码测温登记并正确佩戴口罩,避免接待高、中风险地区来访人员。各单位食堂要严控进货渠道,索证索票的同时要认真查验进货记录,尽量不采买、不食用冷冻产品,对无《消毒证明》《检疫合格证明》《新冠病毒核酸检测合格证明》或来源不明的进口冷链食品,一律不得采购。

  会议强调,目前疫情防控形势极为严峻,要坚决杜绝懈战怠战心理,克服侥幸麻痹思想,时刻绷紧疫情防控这根弦。各级领导干部要牢固树立规矩意识,进一步增强纪律观念,严格执行外出请销假制度,无特殊情况不得离区,若确需出区的,应严格按照程序请假报备,未经批准不得外出,不得擅离职守;各生产经营单位主要负责人要全面落实好本单位疫情防控主体责任,慎终如始,抓紧抓实抓细各项防控举措;长白山集团领导班子成员要按照各自包保区域履行包保责任,迅速开展督导检查工作,确保各领域、各环节疫情防控工作万无一失。

  各二级公司领导班子成员、长白山集团行政办公室、运营管理部负责人及相关工作人员参加了此次会议。

  中国吉林网 吉刻APP记者 王慧群 通讯员 贺明东

图片来源:长白山集团

编辑: 王韬 吉网新闻热线:0431-82902222