2021长白山滑雪定向挑战赛举行 城事-长白山站 李超 3331812
有思想 / 有温度 / 有品质
2021长白山滑雪定向挑战赛举行 城事-长白山站 李超 3331812
您当前的位置 :首页 > 长白山站 > 城事

2021长白山滑雪定向挑战赛举行

2021-03-08 11:44 | 来源: 中国吉林网

  3月6日,作为第三届长白山粉雪节系列活动内容之一的“欢乐粉雪 健康中国 2021年长白山滑雪定向挑战赛”在长白山北景区全季地形公园举行,来自国内福建、北京以及多家滑雪俱乐部的专业运动员及滑雪爱好者近280余人参加了这场别开生面的滑雪比赛。

  开幕式上,吉林省无线定向运动协会会长王勇致辞。裁判员、运动员代表庄严宣誓。长白山党工委委员、管委会副主任王鹏飞宣布比赛开始。随着发令枪响起,来自北京、上海、福建、广东等全国各地的280名选手正式投入中、短两个级别的比赛,运动员们仅靠小小的指卡和一张地图,在冰天雪地中挑战这项新潮、刺激的时尚运动。参赛选手年龄最大的59岁,最小的只有10岁。

  据介绍,滑雪定向有着很长的历史。1886年起源于北半球,是由越野滑雪和定向越野中和而成。是结合方向判断和在不平坦的地形上越野滑雪的一项耐久性冬季运动。近几年,随着人们对冰雪运动的喜爱,这项新颖的冰雪比赛项目也受到了越来越多冰雪爱好者的关注及参与。长白山坐拥优质的粉雪资源,这场由长白山管委会和吉林省体育局共同举办的以“欢乐粉雪,健康中国”为主题的2021长白山滑雪定向挑战赛,其目的就是为了更加深入贯彻落实习近平总书记关于“冰天雪地也是金山银山”“三亿人参与冰雪”“大力发展寒地冰雪经济”的重要指示精神,做大做强长白山“寒地冰雪品牌”,充分展示长白春雪,欢乐粉雪资源优势,以赛事为媒介,让更多人感受长白山冰雪运动的魅力。

  比赛共设置了“滑雪定向赛”;“雪地徒步定向”,来自长春光华学院、长白山蓝天救援队、雪友俱乐部、哈尔滨工业大学、呼伦贝尔滑雪俱乐部、吉林市雪精灵俱乐部、通河县多威马拉松俱乐部的运动员以及福建、北京等地的滑雪爱好者参加了比赛。

  经过激烈角逐,常忠谣、刘子琢、 高祥博、范子昂、邱爽分别获得成年男子组、成年女子组、青年组、少年男子组、少年女子组冠军。

  中国吉林网 吉刻APP记者 王慧群/摄 稿件来源:长白山融媒体中心 

编辑: 李超 吉网新闻热线:0431-82902222