长白山管委会与吉林省8所高校签署战略合作框架协议 城事-长白山站 李超 3411269
有思想 / 有温度 / 有品质
长白山管委会与吉林省8所高校签署战略合作框架协议 城事-长白山站 李超 3411269
您当前的位置 :首页 > 长白山站 > 城事

长白山管委会与吉林省8所高校签署战略合作框架协议

2021-07-16 12:13 | 来源: 中国吉林网

  为深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要指示和习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,推进“政产学研用”一体化建设,畅通“校地”沟通交流渠道,不断拓宽长白山管委会与省内高校在人才培养、教育科技、现代文旅等领域的合作。7月15日,长白山保护开发区与吉林省内8所高校签署战略合作框架协议并召开座谈会。

  仪式上,与会领导嘉宾观看了长白山旅游宣传片。

  长白山党工委书记、管委会主任王库在致辞中表示,近年来,长白山保护开发区走出了一条生态优势强、综合效益好、旅游特色化、全域高质量的国际化发展道路。特别是在省内各高校的大力支持下,长白山依托资源品牌优势,与30多所高等院校合作实施各类课题项目120余项,取得丰硕成果。此次与8所高校建立全面合作关系,必将为深化校地合作,加快长白山经济社会高质量发展提供坚实保障。

  签约仪式上,管委会副主任刘勇代表长白山管委会分别与吉林农业大学、北华大学、吉林财经大学、吉林艺术学院、长春大学、吉林工程技术师范学院、吉林农业科技学院、长春大学旅游学院签署合作框架协议。 

      在随后召开的座谈会上,刘勇介绍了长白山教育的有关情况。与会的各位专家、嘉宾就如何深入落实框架协议,促使“校地”合作不断走向深入进行了探讨和交流。

  王库在座谈会上表示,希望“校地”双方以此次活动为起点,进一步加强沟通与交流,不断调整细化合作方向和合作内容,创新合作机制,切实推进“校地”合作更加精准、更加务实。管委会将尽最大努力为各高校在科研活动、教育教学、平台搭建等方面提供最优质、最高效的服务保障,全力推动“校地”合作发展实现新共赢。

  管委会秘书长李南哲主持签约仪式,全区各相关部门、单位负责同志参加签约仪式和座谈会。  

  中国吉林网 吉刻APP记者 王慧群 通讯员 陶宇轩 王莺洁 图片来源:李德福

编辑: 李超 吉网新闻热线:0431-82902222