省普法志愿者走进长白山池北区开展“送法进机关”活动 今日聚焦-长白山站 赵新 2751579
有思想 / 有温度 / 有品质
省普法志愿者走进长白山池北区开展“送法进机关”活动 今日聚焦-长白山站 赵新 2751579
您当前的位置 :首页 > 长白山站 > 今日聚焦

省普法志愿者走进长白山池北区开展“送法进机关”活动

2018-10-25 20:10 | 来源: 中国吉林网

404902612268538165.jpg

  为深入贯彻落实“七五”普法规划,积极推动法治宣传教育,进一步加强池北区机关工作人员的法律意识,提升权力风险识别与应对水平,树立严谨、廉洁从业的工作作风,10月19日上午,省司法厅指派省普法志愿者吉林恒丰律师事务所副主任李伟律师一行6人,为池北区机关全体干部作了《机关法律知识》专题讲座。

  李伟律师紧紧围绕当前机关及其工作人员在工作中面临的反腐倡廉的形势和主要权力风险类型,分别做了深入的剖析,详细讲解了应急应对的方法和策略,系统阐述了公务人员职业中的风险、行政执法中应注意的事项、新修订的行政诉讼法司法解释的热点等重要问题。李伟律师的讲座内容全面、主题鲜明、重点突出、深入浅出,具有很强的针对性、指导性、启发性,对推动池北区法治建设具有重要意义。

  通过参加本次专题讲座,机关工作人员感到受益匪浅,对本职岗位权力风险、应急应对及相关法律法规有了更清晰的认识、更准确的把握,纷纷表示在日后的工作当中一定时刻警示自己要不断加强对权力风险的识别和应急应对能力提升,严守党的政治纪律和政治规矩,有所为有所不为,以昂扬的精神状态和踏实的工作作风,推进池北区依法治理工作迈向新台阶。

  自“七五”普法以来,池北区依法治区办公室会同司法行政工作人员先后走进池北区社区(村)、企业、机关、单位、学校等地,开展“送法下基层”活动,广泛、深入地进行法治宣传教育,送法律法规相关书籍、法律宣传册6000余套。活动的开展,有效增强了全民尊法、学法、守法、用法意识,树立了法治权威,为打造“法治池北”营造了浓厚氛围。下一步,池北区将进一步贯彻落实《关于完善国家工作人员学法用法制度的意见》、《谁执法、谁普法普法责任制》,积极向长白山司法局争取省法律服务项目落户池北区,推动全区机关干部日常法治学习成为行动自觉,使法治教育学习常态化,进而推进“七五”普法规划落实。

  中国吉林网 吉刻APP 记者王瑞麟 通讯员 盖增元

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222