长白山池西区:党课送到田间地头 今日聚焦-长白山站 赵新 2906832
有思想 / 有温度 / 有品质
长白山池西区:党课送到田间地头 今日聚焦-长白山站 赵新 2906832
您当前的位置 :首页 > 长白山站 > 今日聚焦

长白山池西区:党课送到田间地头

——池西区东岗村开展庆“七一”“我和我的祖国”活动

2019-06-27 10:14 | 来源: 中国吉林网

图片1_副本_副本.jpg

  6月25日下午2时,晴空万里,艳阳高照,此时正是大家躲避太阳进屋防暑的时间。然而就在这时,长白山池西区东岗村一处果园地里却传来了铿锵有力入党宣誓的声音和不时的阵阵掌声。

图片2_副本_副本.jpg

  原来这是东岗村党组织在中国共产党成立98周年来临之际,为庆“七一”开展的一次“不忘初心、牢记使命”主题教育和“我和我的祖国”主题党日活动。

  为了壮大村集体经济,东岗村将这块土地承包给东岗村69岁老党员李兆修,帮助老党员发展瓜果经济,让他早日走上发家致富奔小康之路。目前,这位老党员家经济收入稳定、生活殷实、家庭幸福,今年李兆修的孙子在长白山第二高级中学也考出577分全校第二名的好成绩,这让他一时乐的哈不上嘴,脸上更是堆满了笑容,满满的幸福感和获得感写在脸上。

图片3_副本.jpg

  今年,东岗村党组织为带动全村贫困户脱贫致富,更是加大了帮扶力度,在党员和村民的50多亩农田地建立了“党员实践基地”。

  活动中,驻村第一书记栾艳新说:“今天党员实践基地的揭牌,就是为我们伟大的中国共产党成立98周年献礼,教育我们全体党员永远跟党走。”揭牌后,栾艳新带领大家重温入党誓词。全体党员用铿锵有力的声音表达了对中国共产党的热爱。

  东岗村党组织书记逄锦荣说:通过这个党员实践基地,组织全村有劳动能力的党员义务出工出力,解决贫困党员和贫困户农忙时节用工难和资金不足问题,拉近了党员和群众的距离,党员爱到了教育,群众得到了利益。

宣誓后,邀请党群部王克志同志在党员基地为大家上了一堂生动的党课。党课后,全体人员帮助老党员李兆修果园除草、剪枝。

  村党组织将以“党员实践基地”为载体,定期组织党员、积极份子开展“不忘初心,牢记使命”“我和我的祖国”系列活动,切实帮助村民发展生产,以实际行动深入践行“守初心、担使命、找差距、抓落实”,将党的建设促进新农村的发展。

  中国吉林网 吉刻APP 通讯员 殷伟凯

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222