天池与西湖“挽手”相约,环球旅行体验师“引爆”长白山... ... 头条-长白山站 孙晓云 2668810
有思想 / 有温度 / 有品质
天池与西湖“挽手”相约,环球旅行体验师“引爆”长白山... ... 头条-长白山站 孙晓云 2668810
您当前的位置 :首页 > 长白山站 > 头条

天池与西湖“挽手”相约,环球旅行体验师“引爆”长白山... ...

2018-06-08 11:03 | 来源: 吉林日报

  6月6日下午,在杭州风姿绰约的西子湖畔,一场“天池与西湖之约”正在华丽上演。

  “当天池遇见西子,云卷云舒与亭亭玉立相拥而笑;当西子遇见天池,天生丽质与天然奇观交汇言欢……”“喜马拉雅FM”网红主播朱小杰这一诗情画意的开场,拉开了“长白山,我心向往之”暨长白山旅游资源(杭州)分享会的帷幕。

  长白山管委会党工委书记、主任王库和副主任李一杨、杭州市政府副秘书长张文戈等与近两百名来自浙江的旅行商、企业家、作家、摄影家、新闻媒体和环球旅行体验师代表,在现场共同体验了这一风格别具的推介会。

  主持人朱小杰率先在现场演绎了“长白山文旅故事会”,以讲故事的方式把文化、历史和旅游结合起来,分别以“从《鹿鼎记》看长白山——龙兴之地”“从《人与自然》看长白山——和谐家园”“从《盗墓笔记》看长白山——大美圣山”的角度,以文旅融合的方式分享了他对长白山的深情向往,引爆了现场嘉宾们的共鸣。主持间隙,朱小杰告诉记者:“虽然我没有去过长白山,但长白山一直吸引着我,我从网上以及其他渠道阅读了关于长白山的大量信息后发现,长白山的内容实在是太丰富了。有句话说长白山是‘大美圣山’,最吸引我的就是‘大’字…有机会我要和爱人一起去长白山,看一看长白山的松桦恋,亲眼看看这对情侣树相互依存的传奇……”

  而刚从长白山采风归来的环球旅行体验师“一个非为”,以“长相守、到白头”为主题,在现场用“有缘之山、有趣之山、有爱之山”三个篇章,与大家共同分享了自己长白山4天3夜的亲历感受。目前他将长白山旅游视频、照片、文字全程开展网络视频直播至今,总浏览量已达200万之多。

  随后18名环球体验师派出4名代表,在现场先后分享了他们在长白山天池、瀑布、大峡谷、温泉和国际慢城、关东美食等神奇之旅,用他们的亲身感受,在网络上引来了超过1600万的点击。

  这时,由主持人现场连线的长白山网络达人视频直播,相继展现在大家眼前时,会场一片赞叹声。尤其是看到现代化小镇的慢生活画面时,大家都情不自禁地惊呼起来,在场的嘉宾再次被引爆,人们对长白山更加“心生向往”。

  随着人们对冰雪世界的热情持续升温,让长白山未来的发展前景更是炙手可热。现场,长白山商务局局长带来了多个投资项目,而投资长白山的企业代表、香港恒丰集团执行董事江蓝女士,也为大家分享了在长白山10年投资的独特体会。她说:“在长白山这十年,印象最深的是长白山管委会的鼎力支持,有这样值得信任的政府,才使我们有了继续投资的底气……”

  正当人们为江蓝女士的分享喝彩时,突然一个响亮的声音,由远及近地响起:“滑雪帽,雪杖、雪橇,以及如同长风一样翱翔的自由的感觉,是我现在,走向长白山的不可遏制的理由。哦,长白山我心向往之……”一位头戴前进帽的中年男子,正在声情并茂地朗诵着原中国作协副主席、著名行吟诗人黄亚洲创作的诗歌——《长白山 我心向往之》,配上神形兼备的舞蹈,以更文学和欢快的方式展现了长白山的雄奇与神秘,再次赢得雷鸣般的掌声。

  最后,长白山管委会主任王库与杭州市政府副秘书长张文戈走上台共同为“长白山旅游(杭州)推广联盟”现场揭牌,将这场“天池与西湖之约”的盛会推向高潮。

  会后,浙江光大明悦国际旅行社有限公司倪嘉吟经理深有感触地说:这次别开生面的推介会,让我们眼前一亮,它促进了长白山各个产业的蓬勃的发展。未来以旅游为依托的各项产业,都会慢慢地发展起来。我希望长白山能够成为中国度假旅游的一个IP、一个代表,从而把大美长白山推向全国,辐射到更多的地方,被更多的人所熟知。未来的长白山将不仅仅只是一个旅游的目的地,更是一个度假的目的地,让人们来了又来,感受四季不一样的长白山……

  长白山旅游局局长孟凡迎向记者介绍了杭州推介会的特点:一是在政府和企业之间架起了沟通的桥梁,长白山管委会和杭州市政府签订了合作推广联盟协议;二是组织20家长白山的旅游企业参加推介会,其中企业代表进行了项目建设成功经验分享;第三是邀请了80家旅行商和25家媒体到现场。此外,还开展了会议前的预热活动,如5月28日到6月4日,我们邀请了拥有百万粉丝量的环球旅游体验师,从浙江出发走进长白山……

  应该说,体验师们异口同声喊出:“长白山,我心向往之!”就是今天的亮点。这种向往将从这里出发,这意味着长白山的资源禀赋十分丰富,意味着打造国际慢城的新征程将在这里向外推广,无论是旅游诚信建设,还是旅游基础设施建设,包括今年提出的惠民五条等,都已经吹响了集结号。我们不仅要从这里出发,还要从这里向全世界旅游爱好者发出邀请,请他们从不同的国家,不同的区域,走向长白山……

  吉林日报记者 韩金祥

编辑: 孙晓云 吉网新闻热线:0431-82902222