我区迅速贯彻落实全省冬春安全整治大会战暨当前安全生产工作部署视频会议精神 头条-长白山站 赵新 2759485
有思想 / 有温度 / 有品质
我区迅速贯彻落实全省冬春安全整治大会战暨当前安全生产工作部署视频会议精神 头条-长白山站 赵新 2759485
您当前的位置 :首页 > 长白山站 > 头条

我区迅速贯彻落实全省冬春安全整治大会战暨当前安全生产工作部署视频会议精神

2018-11-08 09:27 | 来源: 长白山管委会

  11月6日,全省冬春安全整治大会战暨当前安全生产工作部署视频会议召开后,我区随即召开全区安全生产工作会议,部署落实省会议精神,管委会副主任王鹏飞出席会议并讲话。

  王鹏飞要求,待全省冬春安全整治大会战实施方案下发后,管委会安委办要结合辖区实际,立即制定下发我区冬春安全整治大会战具体实施方案。各区、各部门、各单位要严格落实“党政同责”“一岗双责”“行业监管责任”和“属地管理责任”,企业要严格落实主体责任,按照方案要求开展好冬春安全整治大会战,并认真总结梳理今年安全生产工作情况,做好今冬明春全区安全生产工作。 

  王鹏飞强调,各区、各部门、各单位要重点做好10个方面的安全工作。一是三个区及相关部门要着力做好供热安全管理;二是交通、交警等部门要全面开展好道路交通安全大排查、大整治;三是消防部门要切实加强冬季消防安全管理,加强用电管理及人员密集场所等行业领域消防安全;四是旅游部门要切实加强冬季冰雪旅游安全;五是公安部门要重点加强城市安全管理;六是食药部门要切实加强食品药品安全管理;七是集团、股份公司要切实加强景区安全管理;八是保护中心要做好森林防火安全的善后工作;九是安监部门要做好危险化学品安全管理;十是相关部门要切实加强边境安全。 

  各区安全生产工作分管负责人、安委会成员单位主要负责人及相关企业负责人参加会议。(吕健)

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222