长白山保护区救了一只“熊”孩子 头条-长白山站 鞠华军 2882321
有思想 / 有温度 / 有品质
长白山保护区救了一只“熊”孩子 头条-长白山站 鞠华军 2882321
您当前的位置 :首页 > 长白山站 > 头条

长白山保护区救了一只“熊”孩子

长白山自然保护管理中心成功救助一只野生黑熊幼崽

2019-05-22 10:59 | 来源: 中国吉林网

  5月19日,长白山自然保护管理中心维东保护站工作人员在日常巡护时,成功救助了一只体弱的野生黑熊幼崽,目前已将黑熊幼崽送到长白山野生动物救助站做进一步检查救治。

_I4A9650.JPG

  据保护中心工作人员介绍,维东保护站副站长李圣文等人在巡逻时发现草丛中蜷缩着一只小动物,走进一看,是一头黑熊幼仔,身体非常虚弱,四周并无母熊踪影,随后通过远距离长时间观察,确认周围确实没有母熊后,为防止黑熊幼崽饿死或被其他野兽袭击,随后将其送至长白山野生动物救助站进行救治。

5.jpg

  长白山野生动物救助站禹哲浩向记者介绍说,黑熊是国家二级保护动物,眼下正值黑熊的抚幼期,这只黑熊幼崽送来时,非常饥饿,经过仔细检查,确认这只小熊是母熊,月龄不足百天,体重不足4斤,并且患有较为严重的肠道疾病。救助站兽医对其进行了救治,为其配置了饮食。经过这几天的救治和细心照顾,目前,这只野生黑熊幼崽身体已无大碍,恢复健康状态,再继续观察饲养一段时间后,具备了野外生存能力,便将其放回大自然。

  中国吉林网 吉刻APP记者 王瑞麟 摄像 王德铭 马燕 李超 

编辑: 鞠华军 吉网新闻热线:0431-82902222