王库调研秋季森林防火工作 头条-长白山站 赵新 2978528
有思想 / 有温度 / 有品质
王库调研秋季森林防火工作 头条-长白山站 赵新 2978528
您当前的位置 :首页 > 长白山站 > 头条

王库调研秋季森林防火工作

2019-10-16 10:31 | 来源: 中国吉林网

  10月12日,长白山党工委书记、管委会主任王库深入长白山自然保护区保护站,调研秋季森林防火工作。长白山党工委委员、管委会副主任王铁,管委会秘书长李南哲参加调研。

  在位于长白山自然保护区核心位置的双目峰保护站,王库听取了保护中心秋季森林防火工作落实情况汇报,并向防火岗位上的值班人员致以亲切地问候。

  王库在调研中强调,长白山保护区自入秋以来降雨偏少、天气干燥,防火形势严峻,任务艰巨、责任重大。各有关部门要高度重视,要时刻保持高度警惕,切实把秋季森林防火作为当前工作的头等大事来抓,坚决克服侥幸心理、麻痹思想,始终保持高度警惕。要加强防火知识宣传,深入开展隐患排查治理,严肃查处上山携带火种、使用明火等违规行为,从源头上杜绝森林火灾的发生。对存在火灾隐患的重点区域要加强巡查,要提升应急能力,健全森林火灾处置机制,完善应急预案,加强队伍演练,对关键节点、重点区域,严格落实森林防火包保责任制,对防火工作不力的单位和个人严肃追责问责。

  中国吉林网 吉刻APP 记者 王恩龙 

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222