长白山党工委书记、管委会主任王库率队赴北京招商考察 头条-长白山站 李超 2984149
有思想 / 有温度 / 有品质
长白山党工委书记、管委会主任王库率队赴北京招商考察 头条-长白山站 李超 2984149
您当前的位置 :首页 > 长白山站 > 头条

长白山党工委书记、管委会主任王库率队赴北京招商考察

2019-10-23 20:23 | 来源: 中国吉林网

图片1.jpg

  10月17日至10月19日, 长白山保护开发区党工委书记、管委会主任王库在参加2019国际冬季运动(北京)博览会期间,开展系列精准招商考察活动,考察了多家企业。

  10月18日上午,王库书记考察了东方集团,并与企业座谈。会上,东方集团董事局执行主席张显峰介绍了公司的基本情况、产业板块情况和新型城镇化开发成果。王库书记介绍了长白山区位优势、资源优势、产业特色。双方就特色镇建设及冬季旅游合作进行了洽谈。

图片3.jpg

  同日下午,王库书记考察了普信资产管理有限公司,并与企业座谈。会上,普信资产总裁管寰宇首先代表普信资产对远道而来的长白山客人表示热烈欢迎和衷心问候,普信资产党委书记赵阅对普信管理团队、业务发展及党建情况做了详细介绍。经过深入了解和交流,王库书记对普信的专业性和前瞻性表示认可,并对其平台的发展模式与实力表示赞赏。他表示,普信资产是一家在金融市场具备专业的投融资和资本运作能力的金融机构,深耕影视文化领域,并在产融结合、金融服务实体经济方面取得过显著成果。普信资产总裁管寰宇表示在未来,普信将给予长白山管委会在相关领域以更大的支持和充分的建议,为谱写长白山经济社会发展新篇章作出贡献。此次会谈,双方围绕长白山管委会存量资产的盘活等资产管理,长白山音乐节和电影制作等文化品牌提升以及金融服务实体经济等领域达成了合作共识。

图片2.jpg

  10月18日上午,王库书记考察了北京百源基业房地产开发有限公司,并与企业座谈。百源基业公司董事长关云峰对满族文化的传承、满族语音文字抢救有着强烈的责任感和使命感,有意愿在长白山建一座满族文化园,现已多次前往长白山考察,并初步选址。王库书记表示,长白山是满族的发祥地,在这里建设满族文化园有重要的意义,希望企业进一步深入考察,明确项目选址,同时要求池西区全力做好项目服务。

  同日下午,王库书记考察中国黄金集团建设有限公司,并与企业座谈,今年4月份,长白山管委会与中国黄金建设集团有限公司签订战略框架协议,双方就协议的进一步推动落实进行了深入交流。双方还就工业旅游、存量资产盘活、金融合作等进行了深入探讨。会上,华盛荣控股有限公司董事长刘雪生、北京金太轩集团有限公司董事长周胜利对共同投资长白山有较强的意愿。

  长白山管委会池西区、财政局、商务局、投控集团、驻京办等相关部门负责人陪同考察。

  中国吉林网 吉刻APP 记者 王恩龙  图片来源 长白山管委会商务局

编辑: 李超 吉网新闻热线:0431-82902222