吉林省副省长张志军来长白山调研重点项目建设工作 头条-长白山站 郭龙 2989452
有思想 / 有温度 / 有品质
吉林省副省长张志军来长白山调研重点项目建设工作 头条-长白山站 郭龙 2989452
您当前的位置 :首页 > 长白山站 > 头条

吉林省副省长张志军来长白山调研重点项目建设工作

2019-11-01 09:29 | 来源: 中国吉林网

image.png

  日前,吉林省副省长张志军来到长白山,就重点项目建设情况开展调研。省政府副秘书长徐亮参加调研。长白山党工委和管委会领导王库、陈鸿罡、尹涛、王铁陪同调研。

  张志军一行首先来到长白山机场扩建项目现场进行实地调研,现场听取了长白山机场发展现状,扩建项目简介以及项目进展情况汇报。听取汇报后,张志军对长白山机场扩建项目进展情况给予肯定。他表示,长白山机场作为长白山地区最重要的航空枢纽,在促进长白山的生态环境保护,发挥积极促进作用的同时,为改善长白山偏远地区招商引资环境、构筑优化长白山地区综合交通运输体系起着不可替代的作用,要着眼满足游客人次增长需求,科学规划设计,以顺应不同层次的旅游市场需求,推动长白山地区乃至吉林省旅游业快速发展。

  池北区二道白河中下游生态修复(一期)建设项目,旨在通过二道白河下游两岸生态修复景观建设,改变现有二道白河下游两岸的环境现状,也为迅速增长旅游业提供发展空间。张志军在项目现场听取相关汇报后指出,要充分认识加快推进山水林田湖草生态保护修复工作的重大意义,积极行动起来,加强组织协调、健全体制机制、完善保障措施,切实抓好山水林田湖草生态保护修复工程组织实施,推动长白山区生态环境状况持续改善。

  在敦白高铁长白山站项目地,张志军详细了解了项目前期完成情况,并就目前存在的问题和困难提出建议和意见。他强调,要继续全力推动项目建设不懈怠,抢抓机遇,树立品牌形象,丰富旅游业态,更好地吸引游客、聚集人气,促进当地旅游经济发展。

image.png

  在长白山宝马金代皇家神庙遗址,张志军表示,宝马金代皇家神庙遗址为深入挖掘长白山历史文化价值,丰富长白山文化内涵奠定了坚实基础,要科学、严谨对待长白山文化论证工作,进一步丰富产业业态,促进长白山文旅产业不断融合。

  中国吉林网 吉刻APP记者 王恩龙  图片来源 长白山管委会宣传部

编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222