王库在长白山重点项目调度会上强调:聚精会神抓项目、全力以赴促投资 头条-长白山站 李玉磊 3334600
有思想 / 有温度 / 有品质
王库在长白山重点项目调度会上强调:聚精会神抓项目、全力以赴促投资 头条-长白山站 李玉磊 3334600
您当前的位置 :首页 > 长白山站 > 头条

王库在长白山重点项目调度会上强调:聚精会神抓项目、全力以赴促投资

2021-03-11 19:57 | 来源: 中国吉林网

  3月11日下午,长白山党工委书记、管委会主任王库主持召开长白山重点项目推进暨招商引资重大项目快速落地调度会,全面分析当前经济发展面临的形势和问题,研究部署下一阶段重点工作任务。王库强调,全区上下要紧盯目标,坚定信心,狠抓落实,全力加快转型发展、绿色发展、创新发展,确保全面完成年度各项目标任务。

  会上,长白山管委会经发局汇报了2021年全区重大项目安排部署情况、项目落地攻坚年行动开展情况和计划于3月20日开工项目推进情况,各区和相关部门负责人结合工作实际,就工作进展等情况进行了交流。
  在充分肯定当前招商引资工作和重点项目建设取得的成绩,并对当前面对经济下行压力、疫情影响所存在的突出问题和面临的挑战进行了深刻剖析后,王库指出,要客观分析、准确认清当前经济形势,既要看到取得的成绩,也要充分认识到经济下行的压力。全区上下要继续深化认识,牢固树立“项目至上、项目为王”理念,认清形势、科学研判,牢固树立时不我待的发展意识,增强发展的责任感和使命感,立加快发展之志,谋加快发展之策,鼓加快发展之劲,切实统一思想,提高认识,增强信心,把全部的心思和精力都集中到推进项目建设,加快经济发展这一主题上来,形成“领导带头抓项目、干部积极跑项目、全区上下忙项目”的共识,营造团结一心、共谋发展的浓厚氛围,为推进长白山经济高质量发展提供坚实保障和稳固支撑。
  王库强调,做好下一阶段工作,要更加聚焦有效投入,全力以赴推进在建项目,聚焦聚力狠抓重点项目,确保项目早落地、早开工,取得全年工作的“开门红”。要在优化环境和改革创新上再提升、再突破,要落实落细全区营商环境建设大会会议部署,着眼长白山长远发展,充分认识营商环境再优化、再提升、再突破的重要性和紧迫性,切实把营商环境作为推动项目落地的坚实基础打牢打实,加快建设一流营商环境,全力推进长白山营商环境建设工作走在全省最前列。要在协同配合和服务保障上再安排、再部署。着力抓好协同配合,着力抓好精准对接,着力抓好要素保障。想方设法保障建设用地,千方百计解决资金缺口,超前谋划施工程序,保证建设质量,提高工作效率。要在贯彻执行和落实责任上再落实、再压实。要增强责任意识。各部门单位要以抓铁有痕、踏石留印的劲头,坚持不懈、一以贯之的把重大项目抓下去,要制定时间表、任务图,实行清单化管理,细致梳理影响项目落地的问题清单,切实做到一个项目一套清单。要强化向上协调。积极主动与省级相关部门对接,竭尽所能为项目落地提供最强保障、最大支持。要规范审批程序,严格按照政策办事,不逾“底线”不踩“红线”,确保项目落地建设全程合规合法。要完善配套设施。将项目配套建设列入计划,加快配套设施建设进度,确保与项目同规划同建设同竣工。要把重点项目建设各个阶段的责任分解落实到责任领导、责任单位和具体的责任人,做到守土有责、守土负责。
  王库要求,项目建设是经济社会发展的“第一引擎”,要更加聚焦生态经济,全力抓重点、抓项目、抓示范、抓特色,重点抓生态特色产业园、抓生态大众创业园、抓生态农业示范园,全力打造生态富民的示范工程。要更加聚焦民生实事,认真抓好“医教水住行”等各项民生项目,按照序时进度有序推进,确保兑现对群众的承诺,不断提高人民群众的幸福感和满意度。各级领导干部要强化目标意识、责任意识,对经济运行一旬一调度、项目建设一旬一推进、矛盾化解一旬一研究,确保全年任务落到实处、如期完成。
  长白山党工委和管委会领导陈鸿罡、王铁、刘勇、李南哲,各区各部门各单位负责同志参加会议。

  中国吉林网 吉刻APP 记者 王瑞麟 文/摄
编辑: 李玉磊 吉网新闻热线:0431-82902222