“信仰的力量”——庆祝建党100周年暨“放歌中国”走进长白山文艺演出举行 头条-长白山站 李超 3402779
有思想 / 有温度 / 有品质
“信仰的力量”——庆祝建党100周年暨“放歌中国”走进长白山文艺演出举行 头条-长白山站 李超 3402779

报料电话:0431-82902222

您当前的位置 :首页 > 长白山站 > 头条

“信仰的力量”——庆祝建党100周年暨“放歌中国”走进长白山文艺演出举行

2021-06-29 来源: 中国吉林网

  百年奋斗路,唱响新征程。为庆祝中国共产党成立100周年,6月29日,“信仰的力量——长白山保护开发区庆祝建党100周年”暨“放歌中国”走进长白山文艺演出在池北区百姓家园广场举行。

  蒙古族著名青年女歌手乌兰托娅(中)

  演出在蒙古族著名青年女歌手乌兰托娅演唱的《我和我的祖国》中拉开了帷幕。星光大道著名歌手阿尔法演唱歌曲《蓝色中国梦》《红歌串烧》带着少数民族的独特唱腔,千回百转,令人沉醉;武警政治部文工团著名女歌手李琼带来自己的成名之曲《山路十八弯》,以其高亢嗓音和饱满的情绪将歌曲演绎到极致;中国著名女高音歌唱家张华敏音色华丽、清脆高亢,以一首《今天是你的生日》为党庆生;国家一级演员,著名女高音歌唱家王霞以浑厚洪亮,极具艺术性变化的唱腔演唱了《共产党人》和《为祖国干杯》,将演出气氛推向高潮;诗歌朗诵《站在鲜艳的党旗下》,主持人铿锵有力、声情并茂,将爱党爱国之心声娓娓道来;舞蹈《红梅赞》舒缓灵动,意蕴深远,以红梅的礼赞歌颂党的伟大;演出期间,共有七个长白山方阵进行拉歌表演,队员们歌声嘹亮,红歌声此起彼伏。最后,演出以全场合唱《没有共产党就没有新中国》的形式完满落幕。

  星光大道著名歌手阿尔法

  武警政治部文工团著名女歌手李琼

  中国著名女高音歌唱家张华敏

  著名女高音歌唱家王霞

  青年歌唱演员袁慧婷

  青年歌唱演员孙香

  据了解,此次演出由长白山党工委、长白山管委会主办,长白山党工委宣传部、吉林卫视《放歌中国》栏目组承办。历时数月谋划设计,邀请《放歌中国》栏目走进长白山,利用吉林卫视的平台效应,向外发出长白山声音,展示长白山面貌。旨在通过演唱主旋律歌曲,朗诵红色诗歌、现场观众互动的形式,以贴近实际、贴近生活、贴近群众的演出方式,来欢庆建党100周年,歌颂长白山,激发全区人民热爱祖国,建设长白山的豪情壮志,为建设富裕文明和谐的长白山营造良好的文化氛围。

  长白山党工委、管委会领导王库、陈鸿罡、王鹏飞、王铁、祖德文、李志宏、刘勇,军事部司令员王威,管委会秘书长李南哲;三个区、机关各部门、各直属事业单位、驻区各中省直部门干部职工、军警部队官兵;优秀共产党员、优秀党务工作者;全区劳动模范、巾帼标兵、吉林好人、建设崇德至善长白山等先进代表及各界群众近5000人观看了演出。

  稿件来源:长白山党工委宣传部  记者 王瑞麟 王惠群

关键字:庆祝建党100周年;长白山编辑:李超

看吉林新闻,尽在吉网公众平台

评论