长白山党工委书记、管委会主任王库深入长白山池南区调研 头条-长白山站 张琪 3415308
有思想 / 有温度 / 有品质
长白山党工委书记、管委会主任王库深入长白山池南区调研 头条-长白山站 张琪 3415308
您当前的位置 :首页 > 长白山站 > 头条

长白山党工委书记、管委会主任王库深入长白山池南区调研

2021-07-23 13:27 | 来源: 中国吉林网

  7月21日,长白山党工委书记、管委会主任王库带领管委会秘书长李南哲及经发局、山水办、应急局、规划资源局、生态环境局、住建局、农业水利局等部门负责同志,深入池南区调研指导工作。

  调研组先后实地查看了山东水发集团池南区劳特巴赫啤酒厂项目进展情况、松漫电站防汛工作落实情况以及池南区污水处理厂二期环保督察整改落实情况,详细了解啤酒厂及污水处理厂二期的污水处理能力、污水处理工艺,询问了松漫水电站防汛能力和运行管理等相关情况,听取相关负责人当前的工作进展和所面临的困难情况汇报,并与相关部门围绕污水处理的问题和解决办法进行了讨论发言,现场指导下一步工作安排,并提出具体工作要求。

  调研组指出,污水处理厂的建设运行是一项民生工程和环保工程,污水处理关系到群众生活环境质量的改善和生态环境建设,各单位各部门要树立大局意识,明确责任主体,提高认识,端正态度,统筹安排好池南区污水处理厂的高效运转,保持辖区水环境持续有效向好。

  调研组强调,要加强在线监控和行业管理力度,做到勤监督、真监督,确保污水处理效果;要高度重视,时刻绷紧安全生产和环保这两根弦;随时跟进、系统掌握、不断完善和提升污水处理能力,在未来争取将污水处理厂、松漫电站打造成与讷殷古城同色同体的新景观。

  池南区委书记曹树清、区委办主任杨来革、住建局局长王金成陪同调研。

  中国吉林网 吉刻APP记者 王瑞麟 通讯员  常博文

编辑: 张琪 吉网新闻热线:0431-82902222