长白山保护开发区党工委书记、管委会主任王库:筑冬奥梦想 聚冰雪力量 头条-长白山站 李超 3442547
有思想 / 有温度 / 有品质
长白山保护开发区党工委书记、管委会主任王库:筑冬奥梦想 聚冰雪力量 头条-长白山站 李超 3442547
您当前的位置 :首页 > 长白山站 > 头条

在2021国际冬季运动(北京)博览会主论坛上作主题演讲

长白山保护开发区党工委书记、管委会主任王库:筑冬奥梦想 聚冰雪力量

2021-09-06 09:46 | 来源: 中国吉林网

  9月3日,在2021国际冬季运动(北京)博览会主论坛上,长白山保护开发区党工委书记、管委会主任王库以《筑冬奥梦想 聚冰雪力量》为题,发表了精彩的主题演讲。

  王库从长白山得天独厚的冰雪资源禀赋、具备打造世界级冰雪旅游目的地的发展基础、潜力巨大的冰雪产业发展空间三个方面,向与会嘉宾介绍了长白山开展冰雪运动和冰雪旅游的良好基础和发展现状,向世人展示了长白山冰雪运动和冰雪旅游产业的无穷潜力和美好前景。

  王库说,近年来,我们深入贯彻习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”“带动三亿人参与冰雪运动”等重要指示精神,积极做好“白雪换白银”文章,积极培育和壮大冰雪产业,加快发展冰雪运动、冰雪旅游等重点业态。当前,长白山正在积极融入“一主六双”高质量发展战略,以冰雪旅游、冰雪体育、冰雪文化为主线,打造冰雪休闲度假、冰雪温泉养生、冰雪体育赛事三大产品体系,初步形成以冰雪娱乐为主的北部雪区、以“冰雪+人参文化”为亮点的西部雪区和以“冰雪+温泉矿泉”为特色的南部雪区发展格局。今年,长春到长白山高铁将正式开通,制约长白山发展的交通“瓶颈”将彻底打破,2024年,沈白高铁正式开通后,北京至长白山只需4小时,意味着长白山即将成为京津冀在东北亚大陆最高峰上的后花园、休闲宫。伴随着“大交通”时代的到来,长白山旅游将猛增至千万量级,呈现“井喷式”增长态势,长白山即将全面迈入高质量发展新时代。

  王库表示,随着北京2022年冬奥会“北京时间”的临近,“三亿人上冰雪”全民大众化的参与热潮正在掀起。长白山诚挚的邀请各位,愿与各位紧密携手,深化合作,各抒所长,深耕冰雪旅游市场,培树冰雪旅游品牌,加快形成全员共建、全民参与、全社会共享的冰雪产业发展氛围,共同开创冰雪经济发展更加美好而辉煌的未来!

  中国吉林网 吉刻APP记者 王瑞麟 文/摄

编辑: 李超 吉网新闻热线:0431-82902222