池北区召开吉林省第二生态环境保护督察组督察池北区工作动员会 要闻-长白山站 孙晓云 2678593
有思想 / 有温度 / 有品质
池北区召开吉林省第二生态环境保护督察组督察池北区工作动员会 要闻-长白山站 孙晓云 2678593
您当前的位置 :首页 > 长白山站 > 要闻

池北区召开吉林省第二生态环境保护督察组督察池北区工作动员会

2018-06-26 20:30 | 来源: 中国吉林网

  6月25日下午,在池北区三楼会议室召开吉林省第二生态环境保护督察组督察池北区工作动员会。区委领导班子及各单位负责人参加此次会议。

  会上,池北区区委书记牛明君同志针对此次生态环境保护督察做四点要求:

  (一)提高政治站位,以严肃认真的态度对待省环保督察

  这次环保督察,是在全国、全省生态环境保护大会闭幕不久,省委作出的又一重大部署,手段措施的力度之大、追责问责的严厉性、严肃性都是空前的,这是对我们整改工作的一次检查验收,检查我们有没有把习近平生态文明思想放在心上,有没有认真贯彻落实中央、省委、党工委的各项环境保护工作部署,有没有真正把反馈问题的整改落实在行动上。

  (二)强化担当,全力支持配合好省生态环保督察组开展工作

  生态环保督察是一项重大政治任务,是对我区各部门和各级领导干部“四个意识”树得牢不牢、环境保护责任强不强、工作作风实不实的直接检验,务必高度重视、积极配合。

  (三)边督边改,推动重点环境问题得到根本性解决

  这次督察将重点盯住督察整改不力,甚至“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等生态环保领域形式主义、官僚主义问题;重点检查列入督察整改方案的22项生态环境问题及其查处、整治情况;重点督办生态环境问题立行立改情况;重点督察地方落实生态环境保护党政同责、一岗双责、严肃责任追究情况。各部门要引起高度重视,坚持边督边改、立行立改,狠抓整改落实。

  (四)端正态度,全力推进整改见实效

  各部门要坚持底线思维,坚决做到“三个千万不能”,即:千万不能抱有侥幸心理,搞选择性推进;千万不要麻痹大意;千万不能被动应付。

  池北区区委书记牛明君同志在总结讲话时要求,各部门务必提高整治站位,认识到生态环境保护督察的重要性;务必要强化责任担当,环保部门作为主力部门要义不容辞做好相关工作,其他关联部门要主动作为;务必要形成工作合力,对转办的信访件、生态环境问题的线索以及相关工作要求要积极响应,狠抓整改落实。

  中国吉林网 吉刻APP 记者 张植塽 通讯员 程显鑫

编辑: 孙晓云 吉网新闻热线:0431-82902222