十一黄金周:19万游客畅游长白山 要闻-长白山站 赵新 2740988
有思想 / 有温度 / 有品质
十一黄金周:19万游客畅游长白山 要闻-长白山站 赵新 2740988
您当前的位置 :首页 > 长白山站 > 要闻

十一黄金周:19万游客畅游长白山

2018-10-09 11:30 | 来源: 长白山管委会政务网

  由一场瑞雪开启的长白山“十一黄金周”假日旅游昨日落下帷幕,19.67万游客在长白山尽享长白山烂漫金秋,长白山旅游市场佳绩不断,呈现出一片繁荣景象。
  记者在长白山旅游局了解到,2018年长白山“十一黄金周”期间共有多项景区优惠措施并行实施,一是“门票车票价格下调”:10月1日起,景区门票价格从125降至105元,换乘车票从34降至24元。二是“购一张门票,游三天景区”: 持长白山景区门票可在三天内不限次数进入北景区、西景区游览。三是“特定游客群体绿色通道”:老年人、残疾人、现役军人、公安干警、记者、导游等游客群体进长白山景区免门票、走绿色通道、享亲情服务。一系列惠民措施的实施为游客的长白山之行带来实实在在的优惠。
  同时,“吉林长白山旅游咨询投诉处理平台”“长白山旅游诚信商家星评管理平台”“长白山全域旅游智慧公共服务平台”长白山三大旅游服务平台同时在线,全天受理游客咨询及投诉,全面提升游客吃、住、行、游、购、娱等方面的体验。而限定景区最大承载量、网上预约门票、分时分段入区、至景区车辆限行等措施的实施,更是极大缓解了景区游客及车辆排队和拥挤压力,保证了游客游览质量与效率。
  据介绍,长白山管委会近年来对“山上、山下、区内、区外”全域旅游产业链条的全力打造,全域旅游成效也在此次“十一黄金周”假期进一步得到显现。池北区二道白河镇“小镇小景”特色鲜明,池北区32个景点受到游客欢迎,小镇“慢行、慢骑、慢生活”的休闲度假氛围浓厚,也使游客的游览与体验得到进一步丰富和延伸。
  “十一黄金周”期间,为实现长白山旅游秩序的通畅,长白山管委会超前谋划部署,周密组织应对。管委会领导坚守岗位、坐镇指挥,全区旅游、公安、交通、食药监等各相关部门及长白山集团、股份公司派出大量工作人员及志愿者全面覆盖旅游运营各环节,全力维持旅游高峰期景区及旅游市场秩序,同时为广大游客提供贴心服务,排忧解难。
  据统计,长白山“十一黄金周”期间游客人数得到大幅提升,10月1日至7日,长白山景区共接待游客19.67万人次,同比增长12.3%。其中享受惠民二次入区人数1.96万人次,占入区人数10.46%。接待最高峰为10月4日,入区3.74万人。辖区星级酒店平均入住率为80%以上,散客及自驾游游客比例进一步上升。长白山旅游局“智游长白山”平台共接听旅游咨询电话286起,旅游投诉16起,全区未发生安全生产事故和重大旅游投诉案件,游客满意度进一步提升。
  (长白山外宣办)

  长白山管委会领导王库、王鹏飞等在节日期间先后去到各出城口、旅游集散中心、长白山北景区调度指挥中心、长白山北景区天池主峰等地,详细检查旅游运营各环节细节。

  长白山管委会副主任李一杨带领假日旅游工作小组成员单位先后前往池北区旅游集散中心售票处、停车场,长白山北景区调度指挥中心,详细了解了国庆期间各点位接待游客和旅游服务保障等方面情况。

  遍布各入城口、旅游集散中心及长白山景区志愿者们在节日期间为游客们提供全天候引导及咨询服务。 

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222