长白山池南区开展干部作风大整顿活动取得成效 要闻-长白山站 赵新 2740989
有思想 / 有温度 / 有品质
长白山池南区开展干部作风大整顿活动取得成效 要闻-长白山站 赵新 2740989
您当前的位置 :首页 > 长白山站 > 要闻

长白山池南区开展干部作风大整顿活动取得成效

2018-10-09 11:35 | 来源: 中国吉林网

  全区干部动员部署大会之后,池南区迅速开展干部作风大整顿活动,取得阶段性成果。
  迅速行动,传达落实。按照活动要求,池南区先后制定《中共池南区党委关于深刻汲取“疫苗案件”教训集中开展干部作风大整顿活动的实施方案》、《池南区干部作风大整顿活动领导小组办公室工作推进方案》、《池南区干部作风大整顿活动领导小组人员名单》及《池南区干部作风大整顿活动领导小组办公室工作推进方案任务分解表》并下发。
  池南区组织召开干部作风大整顿会议、干部作风大整顿工作领导小组会议、征求意见座谈会、领导带头自查整改督导落实会议、理论中心组(扩大)会议等6次会议,对干部作风大整顿活动工作进行部署落实。各部门(单位)、各党支部组织召开学习传达习近平总书记在8月16日中央政治局常委会议上的重要讲话精神和8月26日全省领导干部大 
  会精神以及王库书记在全区干部大会上的讲话精神30余次。
  认真查摆,梳理问题。池南区党委认真贯彻省委提出的“严、实、深、细”要求,对照“宽松软”、“躲怕推”、“虚飘浮”、“粗浅慢”、“慵懒散”等作风之弊,结合我区实际,通过以自查、发放征求意见表、设立意见箱、召集群众代表、企业代表、党员代表以座谈征集问题等方式,逐条对班子及全区各级干部的工作进行剖析,对自身存在的问题找漏洞、找不足。截至目前,区委班子征求意见建议19条,班子个人征求意见建议62条,区干部及工作人员查摆出问题107条。

  整改落实,初见成效。池南区通过问题搜集梳理,针对存在的领导干部到基层调研少,检查和指导工作缺乏针对性,造成基层工作不实;对习近平新时代中国特色社会主义思想学习不够深入,指导工作较差;对重点岗位、关键领域和环节的党员干部纪律约束不够,谈话提醒次数不够等问题,池南区通过召开党委理论中心组(扩大)会议1次,集中学习《关于对不担当不作为干部进行组织处理的办法》、脱贫攻坚的重要论述、习近平新时代生态文明建设思想的核心价值、全国宣传思想工作会议上的讲话等内容。
  池南区委书记还带头分别到锦江社区、漫江村督查指导工作,其余区委班子成员不定期对各自所分管的部门,围绕落实全面从严治党“两个责任”,所负责的工作和领域中是否存在责任不落实、作风不务实,官僚主义、形式主义等情况,进行一起查摆,一起找原因,直接推动了干部作风大整顿活动的不断深化。同时党群、纪委、人社部门联合组成纪律作风抽查检查组,对机关纪律作风进行大检查,并组织全区党员干部集中观看《警醒》警示教育片,引导全区干部职工要在工作中时刻保持清醒,不要有侥幸心理,对待工作要以示在党风廉政教育中对全区干部职工给予提醒,真正做到了对存在的问题深挖细摆,找准症结,即知即改,为下一步整改工作夯实了基础 。

  中国吉林网 吉刻APP 记者 王瑞麟

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222