全区干部作风大整顿活动调度会召开 要闻-长白山站 赵新 2741442
有思想 / 有温度 / 有品质
全区干部作风大整顿活动调度会召开 要闻-长白山站 赵新 2741442
您当前的位置 :首页 > 长白山站 > 要闻

全区干部作风大整顿活动调度会召开

2018-10-10 09:23 | 来源: 长白山管委会

  10月9日,全区干部作风大整顿活动调度会召开。长白山党工委委员、管委会副主任、全区干部作风大整顿活动领导小组副组长王鹏飞与会并作了讲话,王鹏飞要求,全区各部门各单位要把开展干部作风大整顿活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,要把开展活动与完成全年目标任务结合起来,要把开展活动与营造长白山风清气正的政治生态结合起来,将干部作风切实转变,推动长白山“二次创业”高质量发展。

  长白山党工委委员、管委会副巡视员、全区干部作风大整顿活动领导小组办公室主任祖德文主持会议。长白山自然保护中心、池北区、池西区、池南区、住建局、集团公司、税务局党委(党组)代表所属经济区、管委会直属部门和企事业单位、中省直驻区部门,对干部作风大整顿活动的工作开展情况进行了汇报。

  会议通报了全区干部作风大整顿活动开展以来督察发现的问题和活动开展整体情况。据介绍,全区干部作风大整顿活动开展以来,全区共梳理党工委班子整改清单7条、班子成员共52条。全区参加本次活动的单位(部门)共计43家,参加活动人数1504人,共查摆出问题5288件,其中表象问题4394件,见人见事问题892件。通过征求全区干部、群众意见,共征求到班子意见39条、班子成员共132条。会议通报了全区干部作风大整顿活动“四个一批”的推进情况,大整顿活动开展以来,集中解决了群众关心关注的热点问题和全区干部作风得到加强,并就下一步工作进行了安排。

  王鹏飞在会上强调,现在干部作风大整顿活动距离活动结束还剩不到一周时间,已经进入到关键期、较真碰硬的攻坚阶段,为进一步推进干部作风大整顿活动落到实处、彰显实效,全区各级党员干部要切实解决思想认识上的与已无关的错误倾向、不以为然的错误倾向及消极应付的错误倾向;要切实把立行立改聚焦到群众反映强烈、社会高度关注、各区各部门各单位长期想解决而没有解决的问题上来;要切实把“四个一批”落实到从严要求上来、全面体现严管与厚爱、约束与激励,坚持实事求是、严格依规依纪依法,做好深入细致的思想工作,做好选树工作、强化正向激励;要切实做好专题会议的准备工作,开展好谈心谈话,撰写好专题会议的材料,坚持时间服从质量、进度服从效果;要切实拓宽督导、督察、指导的渠道,集中精力加强对开好专题会议进行督导,按照省活动办“六不开”要求抓好落实;要切实把大整顿活动实效落实到体制机制的完善和建设上来,实现作风建设制度化、规范化、法治化、常态化。

  三个经济区,管委会各部门、各直属企事业单位、驻区各中省直部门、活动办成员100余人参加了会议。

  (记者:张硕)

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222