长白山保护开发区党员领导干部《中国共产党纪律处分条例》学习培训班开班 要闻-长白山站 赵新 2751630
有思想 / 有温度 / 有品质
长白山保护开发区党员领导干部《中国共产党纪律处分条例》学习培训班开班 要闻-长白山站 赵新 2751630
您当前的位置 :首页 > 长白山站 > 要闻

长白山保护开发区党员领导干部《中国共产党纪律处分条例》学习培训班开班

2018-10-25 20:50 | 来源: 长白山管委会

  10月24日,全区党员领导干部《纪律处分条例》学习培训班开班。长白山党工委领导王库、王鹏飞、张广辉、尹涛、王铁参加了培训。

  长白山党工委书记、管委会主任王库在开班仪式上作动员讲话。他指出,本次培训班要切实将中央和省委关于认真学习贯彻《条例》的有关精神落到实处,使全区党员领导干部牢固树立红线意识、底线思维,全面激发广大干部干事创业热情,为加快区域各项事业发展提供有力的纪律保障。

  王库强调,全区党员领导干部要深刻领会《条例》的精神实质和根本要求,准确把握《条例》的政治性,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。准确把握《条例》的时代性,着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题。准确把握《条例》的针对性,持续聚焦管党治党中存在的突出问题。准确把握《条例》的严肃性,越往后执纪越严;要客观分析全面从严治党形势,确保《条例》贯彻执行到位,始终做到对党忠诚,始终牢记责任担当,始终强化理论学习,始终永葆廉洁本色;要以学习贯彻《条例》为契机,奋力开创我区全面从严治党新局面,突出抓好政治建设,锲而不舍改进作风,全面加强纪律建设,保持反腐高压态势,健全完善监督体系。

  长白山党工委委员、纪工委书记张广辉在培训班上作了辅导报告,详细介绍新修订《纪律处分条例》的内容、意义及执行中的相关问题,总结了《条例》中关于全面从严治党和纪律建设工作的新成果,讲解了《条例》中新增规定和《条例》分则中关于政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的补充内容,并用典型案例强调了纪律教育工作的重要性。

  各区、机关各部门、各直属企事业单位、驻区中省直单位党员领导干部150余人参加了培训。

  (记者:张硕)

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222