尹涛到池西区开展节前扶贫慰问调研走访 要闻-长白山站 赵新 2804381
有思想 / 有温度 / 有品质
尹涛到池西区开展节前扶贫慰问调研走访 要闻-长白山站 赵新 2804381
您当前的位置 :首页 > 长白山站 > 要闻

尹涛到池西区开展节前扶贫慰问调研走访

2019-01-21 13:30 | 来源: 中国吉林网

  1月16日,长白山党工委委员、管委会副主任尹涛带队到池西区开展节前扶贫慰问调研走访工作,在春节前为每家贫困户送去米面油等慰问品。
  尹涛一行先后来到池西东参村、西参村的贫困户家中,与他们亲切交谈,详细了解贫困群众目前生产生活情况和存在的迫切需要解决的实际困难和问题,仔细询问贫困户家庭基本情况,了解驻村帮扶和结对帮扶干部开展帮扶工作情况。看到大部分贫困人员在各级各部门的共同努力和争取下搬进了楼房,尹涛感到十分高兴。每到一户,尹涛都叮嘱包户干部、驻村第一书记一定要落实好帮扶措施,让贫困群众真正感受到党和政府送来的温暖,鼓励贫困家庭要树立脱贫信心,利用好国家的扶贫政策,在党和政府的关怀下,通过辛勤劳动早日实现脱贫致富。
  尹涛一行还来到池西区果蔬日光温室大棚和农贸市场项目现场,详细调研产业扶贫项目运营、产业指导员设立等情况,存在的问题和解决措施。听说扶贫项目温室大棚种植的草莓已经开始销售时,他表示,对村集体经济发展的未来十分看好,对未来农民能共享发展红利表示期待。
  随后召开的扶贫攻坚座谈会重点研究了2018年产业扶贫项目运营和收益分配情况,2019年产业扶贫项目谋划情况;研究完善了精准识别和精准退出档案资料工作。
  尹涛对2018年池西区脱贫攻坚工作给予了充分肯定,对进一步做好脱贫攻坚工作提出了具体要求。他要求,要坚守忠诚老实底线,坚决克服形式主义和官僚主义,不搞“花架子”和投机取巧,加强对扶贫资金使用的监管,确保每一分钱都花在群众需要的地方。要充分发挥驻村干部、村党员、第一书记的先锋模范作用,加强传统美德教育和美丽乡村建设。要一事一议,详细了解因大病返贫的贫困群众具体需求,并解决实际问题,健康扶贫,提高人群幸福指数。村书记要主动带头研究发展集体经济,改善贫困村基础设施建设、增加贫困群众收入,提升贫困户自身发展能力,充分鼓励、激发大家的劳动积极性和内在动力,促进贫困户产业发展,生活富裕,真正意义上实现扶贫开发,脱贫致富。同时,各级、各部门要关心关爱基层扶贫干部,倾听他们的心声,帮助他们解决工作和生活的实际困难,完善激励政策,共同为扶贫攻坚工作铆足干劲。

  (记者:于海洋)
编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222