长白山党工委2019年第16次(扩大)会议召开 要闻-长白山站 赵新 2928401
有思想 / 有温度 / 有品质
长白山党工委2019年第16次(扩大)会议召开 要闻-长白山站 赵新 2928401
您当前的位置 :首页 > 长白山站 > 要闻

长白山党工委2019年第16次(扩大)会议召开

2019-07-29 09:18 | 来源: 长白山管委会

  7月25日,长白山党工委2019年第16次(扩大)会议召开。长白山党工委书记、管委会主任王库主持会议并讲话。
  会议传达了省委书记巴音朝鲁在“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议上的讲话精神,传达了省委十一届五次全会精神。
  王库就学习贯彻落实会议精神,结合我区当前发展实际,提出具体要求。他指出,要深入落实“抓项目、促投资、保增长”工作。全面摸清对经济增长起到拉动作用的重点项目,想方设法加大项目投资力度,加快房屋征收进度,推动项目尽快投产达效。要加快推进山水项目,协调解决存在的问题,加快组织推进项目实施,确保山水项目如期完成。要按照应统尽统的原则,及时组织达标企业入统升规,进一步挖掘增量、盘活存量,对全区经济形成有效拉动,全面真实的反映全区经济发展状况,确保经济发展成果颗粒归仓。
  王库强调,要积极应对经济下行风险,增强消费对稳增长的基础性作用。要组织好旅游旺季期间的旅游市场秩序,优化提升服务水平,有效扩大旅游消费。要坚决防范化解边境地区安全风险,强化边境安全管控。牢固树立精准理念,创新方式,结合实际,因户施策,精准做好各项帮扶和政策措施落实,防止脱贫人口返贫和边缘人口致贫。要做好控辍保学工作,确保义务教育阶段无因贫辍学学生。深入实施贫困人口大病和慢病精准救治攻坚行动,防止因病返贫和致贫。巩固农村低保专项治理成果,加大宣传力度,进一步落实社会救助监管责任,加强对基层社会救助兜底保障的监管和指导。
  同时,要坚持绿色发展,严守“三线一单”,杜绝审批高污染、高风险项目,确保生态功能不降低、面积不减少、性质不改变。要持续开展“绿盾”专项行动,加强自然保护区执法检查,坚决杜绝新发生违法违规建设。要加强饮用水水源地环境安全保障,保障水源地水质安全。要严格落实绿色施工制度,加强各类建筑、道路、市政等工程建设过程中扬尘污染管控。要扎实做好近期防汛及安全生产工作。各区、集团公司要进一步落实危险区域监测、预警责任人,实施24小时监测。要在前一阶段工作的基础上,对辖区内的防汛工作进行一次再检查、再排查,对发现的隐患和险情,必须采取有效措施,确保全区人民群众生命财产安全。
  王库要求,要坚定不移加强党的建设,加强思想政治建设,加强干部队伍建设,持续加大党务工作力量配备和党务干部培训力度,进一步完善组织体系,优化组织设置,推进基层党组织标准化规范化建设。要持之以恒正风肃纪,坚决做到有腐必反、有贪必肃,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。同时,王库还要求,全区各级党组织要认真组织学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,聚焦抓“四个到位”,抓实抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,推动全区主题教育高质量开展。
  在家的党工委及管委会领导,三个经济区,机关各部门、直属企事业单位及驻区中省直单位主要负责同志参加会议。
  (记者:于海洋)
编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222