陈鸿罡调研长白山开发建设集团国企改革等工作 要闻-长白山站 赵新 2983119
有思想 / 有温度 / 有品质
陈鸿罡调研长白山开发建设集团国企改革等工作 要闻-长白山站 赵新 2983119
您当前的位置 :首页 > 长白山站 > 要闻

陈鸿罡调研长白山开发建设集团国企改革等工作

2019-10-22 21:09 | 来源: 中国吉林网

  日前,长白山党工委委员、管委会副主任陈鸿罡一行到长白山开发建设集团,就国有企业发展和改革进展等情况展开调研。

  座谈会上,长白山投资控股公司、长白山开发建设集团党委书记、董事长张金宝就公司发展历程、存在问题和工作计划进行了专题汇报。

  陈鸿罡对长白山开发建设集团作为区域支柱性国有企业,取得的成绩表示肯定。他指出,历经十余载,长白山开发建设集团为地区经济建设和社会发展做出的贡献有目共睹,党工委和管委会是认可的。但任何企业的发展都不是一帆风顺的,总会遇到激流、险滩,这就要求企业经营者尊重客观规律和市场经济的客观需要,勇敢面对、积极化解。

  陈鸿罡指出,形势倒逼改革,如何应对新形势下国企改革攻坚难题,需要我们结合实际闯出一条切实可行的新路径。要按照党中央经济高质量发展的总目标,结合党工委“二次创业”要求,落实王库书记调研国企改革讲话精神。加强组织领导,注重顶层设计,制定改革工作路线图、时间表;要发挥关键少数作用,切实做改革的拥护者、促进派,分类推进各项改革任务,为党工委和管委会“国有企业攻坚年”目标顺利实现和长白山旅游产业高质量发展贡献力量。

  陈鸿罡强调,改革的目的是要实现国有资本保值增值,放大国有资本功能。开发建设集团要全面围绕党工委和管委会“二次创业”战略部署,抓住国企改革最佳机遇期,以改促管,聚焦主业,围绕文旅融合、全域旅游做好文章。他提出希望,长白山开发建设集团要坚决按照长白山党工委“五个文件”和王库书记调研国有企业讲话精神,坚定改革初衷、目标不动摇,结合长白山开发建设集团外在动力、内在活力,积极应对新形势下国企改革瓶颈,闯出一条符合企业发展实际的新道路。

  长白山投资控股公司、长白山开发建设集团党委班子,股份公司、捷运公司、城镇基础公司等班子成员参加了座谈会。陈鸿罡一行还在会后参观了集团公司党建成果展厅、新时代传习所以及职工活动室,认真听取了公司关于企业的党组织建设、工会团委、精神文明等工作开展情况的汇报,对集团公司开展党建工作取得的成果表示充分肯定。

  中国吉林网 吉刻APP记者 王恩龙 通讯员 杨洋

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222