长白山管委会举办“创新旅游发展业态 加速产业提质升级”专题培训班 要闻-长白山站 赵新 3339664
有思想 / 有温度 / 有品质
长白山管委会举办“创新旅游发展业态 加速产业提质升级”专题培训班 要闻-长白山站 赵新 3339664
您当前的位置 :首页 > 长白山站 > 要闻

长白山管委会举办“创新旅游发展业态 加速产业提质升级”专题培训班

2021-03-19 16:16 | 来源: 中国吉林网

  为全面贯彻落实十九届五中全会、2021年全国“两会”精神,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动高质量发展,为全区“十四五”开好局起好步,奋力推进长白山“二次创业”高质量发展新征程,3月19日上午“创新旅游发展业态 加速产业提质升级”培训班在会议中心大礼堂开班。长白山党工委书记管委会主任王库出席培训班,长白山党工委委员管委会副主任陈鸿罡主持会议。

  培训班邀请了现任西安黑洞产业智库首席专家,兼任西安交通大学、西安电子科技大学等院校金乾生教授。他从对文化的理解讲起,深刻分析了文化的内涵与外延、文化与旅游不可分割的关系,系统介绍了产业、产业链、产业集群、产业生态的概念与结构,指出了产业集群化发展的趋势和企业专业化经营的规律,在此基础上,给出了文旅产业、产业链、产业集群与产业生态的构建方法。

  同时,他通过对互联网的讲解,提出产业互联网、智慧旅游的新业态和线上线下结合的新型商业运营模式使与会人员深受启迪,对长白山“大交通时代”文旅产业发展具有重要的指导意义。

_DSC0028.JPG

  当天下午,来自冬奥名城崇礼滑雪创始人、实战文旅运营管理行家、阳光壹佰文旅运营管理公司董事长、北京塞北侠旅游咨询中心主任、塞北旅游滑雪实业有限公司董事长郭敬以《旅游投资葵花宝典和旅游运营武林秘籍》为题,结合自身从事文旅行业投资运营的感悟和经验总结,客观分析了国内文旅产业发展的现状和问题,有针对性地提出了旅游投资运营过程中的新理念和新对策。以其对文旅投资运营的多年实操经验和独到见解,深刻分析了文旅投资运营管理的内涵与外延、投资与运营不可分割的关系,并提出了很多文旅投资运营管理过程中解决具体问题的办法。

  中国吉林网 吉刻APP记者 王慧群 文/摄

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222