池北区开展“吉林好人走进校园”系列活动 城事-长白山站 鞠华军 2431245
有思想 / 有温度 / 有品质
池北区开展“吉林好人走进校园”系列活动 城事-长白山站 鞠华军 2431245
您当前的位置 :首页 > 长白山站 > 城事

池北区开展“吉林好人走进校园”系列活动

2017-06-16 12:04 | 来源: 长白山管委会

06.jpg

  有这样一些人,他们没有惊天伟业,却时时为社会默默付出,处处为他人着想;他们不是名人名家,却用一点一滴的善举,浸润了我们的心灵,传递着社会正能量,他们有一个共同、简单却不平凡的名字叫“吉林好人”。

  6月14日,池北区邀请“吉林好人”道德模范陈新荣和热心公益模范朴连姬,走进池北区三小学和二小学,开展“吉林好人进校园”系列活动。

  活动现场为师生们播放了“吉林好人”道德模范陈新荣、爱岗敬业模范李鑫磊的事迹短片,讲述了“吉林好人”们美在平凡、美在责任的故事,让在场的每一位师生感动至深、肃然起敬。好人的善举,引发了孩子们的热烈讨论,有的学生询问陈新荣:“阿姨,做环卫工会很脏很累,您是怎么坚持下去的?”有的孩子询问朴连姬:“阿姨,您的工资才2000多元,是怎样做公益事业的?”陈新荣和朴连姬上台现身说法,用自身言行做出回答。陈新荣分享了自己奉献环卫30载的心路历程,“长白山美好的环境需要大家维护,我们都把公共场所当成自己的家,每个同学都要学习环保知识,不乱扔垃圾,校园就会美丽,长白山的公共环境就会更清洁。”朴连姬用亲身经历告诉孩子们,公益事业纵然有困难和挫折,但收获更多的是快乐、幸福。

  随后,学生代表为两位“吉林好人”佩戴红领巾,池北区党群人事部相关负责人为少先队员代表颁发学习用品,鼓励孩子们好好学习,天天向上。最后,全体师生起立,齐唱《感恩的心》,用洪亮的歌声表达对父母、老师、社会的恩情。孩子们纷纷表示,要从我做起,以好人为榜样,努力学习,成为她们一样善良的人。

  据了解,“吉林好人”走进校园活动是我省培育和践行社会主义核心价值观的品牌活动,是“好人系列走进活动”(走进校园、走进社区、走进农村、走进企业、走进军营)的重要组成部分,旨在让师生近距离感受“吉林好人”的人格魅力,让好人的精神影响每一个学生,带动每一个家庭,让学好人、做好人在全社会蔚然成风。

07.jpg

“吉林好人”道德模范陈新荣分享自身经历

08.jpg

“吉林好人”热心公益模范朴连姬分享自身经历

09.jpg

池北二小学生代表为“吉林好人”佩戴红领巾

10.jpg

池北三小学生向“吉林好人”提问

11.jpg

池北三小师生和“吉林好人”共同歌唱《感恩的心》

12.jpg

池北二小学生代表为“吉林好人”佩戴红领巾

13.jpg

池北二小学生向“吉林好人”提问

14.jpg

池北二小师生用手语演绎《感恩的心》

15.jpg

池北区党群人事部为学生送上学习用品

责任编辑: 鞠华军