长白山机场开展除冰雪保障工作 城事-长白山站 赵新 3008452
有思想 / 有温度 / 有品质
长白山机场开展除冰雪保障工作 城事-长白山站 赵新 3008452
您当前的位置 :首页 > 长白山站 > 城事

长白山机场开展除冰雪保障工作

2019-11-29 13:36 | 来源: 中国吉林网

  11月17日,受冷空气影响,长白山地区迎来2019年一场较大规模降雪,17日晚22点至1点由雨夹雪转为大到暴雪;18日早8点转为零星小雪,积雪厚度达到22厘米,持续降雪达11小时,就此拉开了长白山机场公司除冰雪工作的序幕。

图片1.jpg

  根据长白山地区冬季降雪周期长、降雪厚度深、昼夜温差大、凝冻速度快等天气特征,长白山机场在降雪前已组织召开针对冰雪程序、除冰雪路线、编队作业、相互配合协作等环节开展冬季除冰雪演练。

图片2.jpg

  为确保大雪天气航班运行,杜绝不安全事件发生,长白山机场公司领导紧急组织召开除冰雪协调会议,结合以往冬季保障经验,根据各岗位工作实际,安排部署、明确职责,制定了周密详尽的保障方案。会议要求各部门要全力做好除冰雪保障工作,加大雪情观测,保障由于天气原因航班延误旅客安抚工作,全方位确保广大旅客平安出行。次日早晨4点半,长白山机场公司运行保障部开始对跑道联络道、滑行道、机坪开展除冰雪工作,为保证清冰雪质量,机场公司出动大型清雪车辆9台,长白山机场于16时正常开放。

图片3.jpg

  由于天气原因导致飞机延误,部分旅客滞留机场,长白山机场地面服务部践行真情服务理念,缓解旅客焦躁紧张的心情,为滞留旅客发放热餐食,送上热水、毛毯和地垫,随时回答旅客的登机查询,及时安抚旅客的情绪,真诚的为每一位旅客送去温暖、周到的服务。旅客留下满满的感动,纷纷表示感受到了机场的温暖,大大提升机场服务质量。

  此次除冰雪保障过程,长白山机场公司准备充分、组织有力,部门密切配合,通力协作,顺利保障了航班的运行安全和正常放行,提高了对恶劣天气的应对能力,为今后除冰雪保障工作积累了成功经验。

  中国吉林网 吉刻APP记者 王恩龙  通讯员 马竹 图片来源 长白山机场公司

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222