长白山池西边境派出所召开社区民警驻村工作部署会 城事-长白山站 李超 3331819
有思想 / 有温度 / 有品质
长白山池西边境派出所召开社区民警驻村工作部署会 城事-长白山站 李超 3331819
您当前的位置 :首页 > 长白山站 > 城事

长白山池西边境派出所召开社区民警驻村工作部署会

2021-03-08 11:37 | 来源: 中国吉林网

图片1.png

  为全面夯实池西边境派出所基层基础工作,进一步推进社区警务工作强力开展,为辖区创造良好的社会治安环境,3月4日,池西边境派出所组织全体社区民警召开驻村工作部署会议,总结派出所社区警务工作,对继续加强民警驻村工作开展提出具体要求。 

  会议强调,派出所是公安机关最基层的战斗实体,社区警务工作是派出所一项重要的基层基础工作,是保障公安工作长远发展的支柱和基石。社区民警是公安机关最基层的作战单元,也是最重要的作战单元。池西派出所对社区警务工作高度重视,要充分调动广大社区民警、村警投身社区警务工作的积极性、主动性,加强社区警务工作的持续推进,筑牢基础,切实增强服务人民群众、服务现实斗争的本领,真正实现“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的工作目标。  

       会议要求,一要加强社区治安防控能力,社区民警要全面开展治安防范大排查,详细排查各类安全隐患,有效改进防控措施不断提升防控能力。二要继续加强信息采集工作,社区民警要深入社区、各管理区等加强对流动人口的排查工作,对于登记的暂住人口信息要及时登记录入系统,对发现重点人员、重点人口要及时纳入管控,做到底数清、情况明。三要及时掌握社区内的社情民意,急群众之所急,想群众之所想,深入辖区为人民群众办实事、办好事,全力为群众排忧解难。

  中国吉林网 吉刻APP记者 王慧群 通讯员 金玉仓 图片来源 长白山池西边境派出所 


编辑: 李超 吉网新闻热线:0431-82902222