强化救援能力 保护绿水青山 城事-长白山站 李超 3350004
有思想 / 有温度 / 有品质
强化救援能力 保护绿水青山 城事-长白山站 李超 3350004
您当前的位置 :首页 > 长白山站 > 城事

强化救援能力 保护绿水青山

长白山西南景区应急救援大队开展春季防火训练

2021-04-06 16:29 | 来源: 中国吉林网

DSC_4701_wps图片.JPG

  为有效提升长白山景区应对自然灾害和突发事件的救援能力,长白山西南景区应急救援大队于3月31日至4月3日期间,进行了系统规范的应急救援训练。

  “树军威、铸军魂”。西南景区应急救援大队始终把政治思想建设和抢险救援技能一起抓,力求在最短的时间内打造成为一支“能打胜仗、听党指挥”的铁军。为按时达标规定的训练科目,队员们顶风冒雪、迎难而上,不但在短时间内掌握了GPS火点定位、水源定位、搜救目标定位的新技能,还出色地完成了防恐、防爆以及各种机具的使用和队列动作的训练任务,受到了上级领导的充分肯定。

  “注重实效、挤出水分,对标立杆、找准差距”。西南景区应急救援大队着力提升正规化和专业化的救援能力,加大对薄弱环节的训练力度,将救援演练逐步向实战化推进,同时利用团队中的现役民兵和退伍军人对条件较差的队员进行一对一的指导与陪练,起到了良好的训练效果。

  长白山西南景区应急救援大队成立于2019年4月15日,由40名景区一线的男性员工组成。他们本着“平时训练、忙时运营、急时应急”的工作理念,切实担负起了长白山景区的森林火灾和泥石流等自然灾害的应急救援任务,为保护祖国的绿水青山,贡献了力量。

  中国吉林网 吉刻APP记者 王慧群 通讯员 杨明 长白山旅游股份有限公司供图


编辑: 李超 吉网新闻热线:0431-82902222