长白山税务局:多措并举 开启智能办税新模式 城事-长白山站 梁欢欢 3453789
有思想 / 有温度 / 有品质
长白山税务局:多措并举 开启智能办税新模式 城事-长白山站 梁欢欢 3453789
您当前的位置 :首页 > 长白山站 > 城事

长白山税务局:多措并举 开启智能办税新模式

2021-09-24 16:47 | 来源: 中国吉林网

  为深入贯彻落实《关于进一步深化税收征管改革的意见》,持续推进税务领域“放管服”改革,长白山税务局结合“便民办税春风行动”,聚焦精细服务,打造“互联网+税务”智能办税新模式,进一步优化税收营商环境。

  智慧办税,实现个性化服务。该局结合纳税人办税需求,自主编制了《跨区域涉税事项电子税务局操作流程》指南,畅通了电子税务局办理跨区域涉税事项等业务的办税渠道,为外地报验户节约了办税成本,提高了办税效率。“我们公司主管税务机关在长春,但在长白山地区经常有业务发生,以前要通过委托当地经办人去办税服务厅办理预缴税款等业务,税务干部了解到我们属于外地施工企业后,不仅给我们提供了具体操作流程指南,还耐心地辅导我们在电子税务局上办理跨区域涉税事项,学会后我在家即可办理相关业务,真是太方便了!”吉林省泽然建筑工程有限公司财务负责人感慨地说。

  智慧平台,实现信息精准投放。“每次有优惠政策都能第一时间接收到税务局的提醒,为我们这些小微企业带来了很多方便。”长白山保护开发区信誉代理记账有限公司任晓丹说。今年以来,长白山税务局打通创建了纳税服务信息平台,通过后台数据筛选,做到了精准向纳税人投放纳税人满意度调查、申报温馨提醒、最新税费优惠政策等信息,纳税人足不出户就可以掌握各类涉税信息,真正让纳税人体会到信息化时代智能办税的便捷高效,提高了纳税人满意度、获得感。

  智能咨询,提供专业化服务。长白山税务局通过“线上+线下”模式提供智能咨询服务,通过构建专业化队伍,业务能手在线解答、远程帮办等方式,辅导纳税人一次办成、办好各类涉税业务。同时,利用12366智能咨询模块,在“长白山税务”微信公众号中提供7×24小时智能咨询、税费政策资料下载以及相关税法知识查询功能等专业化服务,方便纳税人随时随地咨询了解相关涉税事项,切实解决纳税人、缴费人的痛点、难点问题。

  下一步,长白山税务局将继续开拓智能办税渠道,大力推行优质高效智能税费服务,充分发挥智能办税新模式的独特优势,使智慧办税贯穿于涉税服务的各个环节,切实提升服务质效。

中国吉林网 吉刻APP记者 王慧群 通讯员 陈明

编辑: 梁欢欢 吉网新闻热线:0431-82902222