我为群众办实事 | 长白山池北区举办老旧小区加装电梯开工仪式 城事-长白山站 李超 3454839
有思想 / 有温度 / 有品质
我为群众办实事 | 长白山池北区举办老旧小区加装电梯开工仪式 城事-长白山站 李超 3454839
您当前的位置 :首页 > 长白山站 > 城事

我为群众办实事 | 长白山池北区举办老旧小区加装电梯开工仪式

2021-09-26 20:33 | 来源: 中国吉林网

  为深化落实“我为群众办实事”实践活动,以人民群众满意作为出发点和落脚点,长白山池北区开展了长白山保护开发区池北区2020-2021年老旧小区改造项目,改造内容主要包括改造小区道路、人行道铺装,新建停车位,安装庭院灯、公安监控,电梯加装等工程。

  9月24日,长白山池北区在场区八栋白楼举办老旧小区加装电梯开工仪式,仪式上,池北区副区长董炜表示,老旧小区改造项目是池北区落实“我为群众办实事”的重要举措之一,在下一步工作中坚持紧贴民生、紧贴民意、紧贴民需,让老百姓真正得到实惠,生活质量得到进一步提升。

  据介绍,池北区管委会与中鸿电梯科技发展(吉林)有限公司延边分公司初步达成合作,对部分改造小区进行加装外挂电梯工作,本着“免费安装、有偿使用”的原则,拟在场区八栋白楼实施外挂电梯安装工程。外挂电梯由第三方公司全额投资,后期维护保养及运行的电费均由第三方公司承担,电梯产权归第三方公司所有,电梯使用权归全体业主,业主仅需办理电梯乘坐卡,采取按次或包年收费的方式。

  八栋白楼居民在采访中表示,本小区的职工多数为退休的老林业局员工,常年腿脚不方便,小区电梯加装在最大程度上为小区居民上下楼提供了便利,让百姓真正享受到了惠民政策的丰硕成果。

  据了解,池北区管委会已完成三个小区的改造工作,接下来池北区管委会将对池北区内的7个老旧小区,其中包括,双桥散楼、水塔散楼、头道散楼、宝马散楼、沿河散楼、绿园小区、工行家属楼共计76栋楼进行多方面改造,建筑面积17余万平方米,涉及2800余户居民。

中国吉林网 吉刻APP记者 王慧群 郑涵予(实习) 文/摄

编辑: 李超 吉网新闻热线:0431-82902222