长白山池西区2021年度干部培训班圆满结束 城事-长白山站 李超 3483683
有思想 / 有温度 / 有品质
长白山池西区2021年度干部培训班圆满结束 城事-长白山站 李超 3483683
您当前的位置 :首页 > 长白山站 > 城事

长白山池西区2021年度干部培训班圆满结束

2021-11-24 11:14 | 来源: 中国吉林网

  11月19日,池西区2021年度干部培训班圆满结束。此次培训依托区业余党校(行政学院)开展,学期共为5天,参训学员为区委班子成员、副科级以上干部及相关业务工作人员,内容丰富、系统性强,切实提高了干部培训的指导性和针对性。

  培训中,北京联合大学总规划师张宪玉、抚松县委党校副校长李斌、抚松县委党校讲师赵媛媛、仙人桥镇黄家崴子村支部书记柏连福等多位专家和老师围绕在“四史”中践行初心使命、领导干部要提高七种能力、长白山全域旅游发展的思考、黄家崴子村乡村振兴实例进行了深入细致地讲解。同时,《习近平生态文明思想》解读、《党支部工作条例》解读、“十四五”时期高质量发展着力点解析、新闻稿件规范及舆情风险防控等课程也受到了参训学员的欢迎。授课老师纷纷结合自身专长、经验,以实例论事,架起了用理论学习指导实践、推动工作的桥梁。

  “刚刚参加完池西区委举办的干部培训班,感觉收获很大,这次课程很多样化也很有实用性,既有基础课程,又有拓展课程,更有基层党支部书记的经验交流,对我今后的工作有一定的启发和帮助,很期待下期培训班的开始。”白桦社区第一书记张加萍表示。

  “通过参加此次培训,使我受益匪浅,尤其是孙志老师给我们现场讲解改稿,让我学到了很多知识,也意识到了自己在写作中存在的不足,争取以后做一个合格的通讯员。”公共服务局通讯员王玉艳说。

  组织干部集中培训,是池西区委深入落实全区“转作风、增能力、提精神”教育整顿活动的具体表现,为辖区即将开展的“真抓实干、力戒空谈”大讨论工作奠定了坚实基础。通过培训,参训人员学到了“担当作为、狠抓落实”的真本领,学到了“强化业务、提升能力”的新知识,开阔了视野、启发了思路、提振了精神,达到了干部培训的预期效果。

  中国吉林网 吉刻APP记者 王慧群 通讯员 刘佳琦

编辑: 李超 吉网新闻热线:0431-82902222