长白山灯会流光溢彩扮靓池北 巨龙彩灯献礼祖国七十华诞 今日聚焦-长白山站 赵新 2922192
有思想 / 有温度 / 有品质
长白山灯会流光溢彩扮靓池北 巨龙彩灯献礼祖国七十华诞 今日聚焦-长白山站 赵新 2922192
您当前的位置 :首页 > 长白山站 > 今日聚焦

长白山灯会流光溢彩扮靓池北 巨龙彩灯献礼祖国七十华诞

2019-07-18 22:17 | 来源: 中国吉林网

DSC_0151_副本.jpg

  炎月七月至,全国各地迅速进入“烧烤”模式,位于吉林的长白山却以平均气温22℃的夏天示人,许多国内外游客慕名而来,在消夏避暑的同时,还能领略其雄浑秀美景色和神奇的天池风光。

  今年夏天与往年不同的是,一场以“梦幻长白山夜,炫彩新时代”为主题的长白山之夏灯会嘉年华活动首次在池北区举办,为市民朋友和广大游客带来了一场流光溢彩、唯美浪漫的视觉盛宴。

DSC_0133_副本.jpg

  据了解,本次灯会以以庆祝建国七十周年为主题,“炫丽光影”为主线,设计了龙腾盛世、时尚梦幻、鼓舞盛世、红色抗联等7大板块,将光与影、声与型、地面与空中的“声光影”三者巧妙的融入其中,完美展现出长白山的钟灵毓秀、生态优美、宜居宜业的良好环境,丰富了池北区夏季夜间文化休闲活动,为长白山全域旅游增添新魅力。

DSC_0142_副本.jpg

  七十米巨龙彩灯,向祖国七十华诞献礼

  走进灯会主展区,迎面而来的是主体高达12米的“鼓舞盛世”灯组,灯身绘有“天然天成、尚德尚美、创业创新、自立自强”的长白山精神十六个大字和描绘长白山各族人民幸福生活的美好画面,中间是一面以“鼓”为造型设计的拱门,人们可以从穿拱门而过,寓意圆圆满满、平安幸福吉祥。

  “龙腾盛世”灯组是由一条长达70米的巨龙组成,寓意新中国七十年华诞。这条巨龙彩灯由能工巧匠,历时近四个月,最后由四万多个焊点焊接而成,连每片龙鳞都是由人工手工绘制然后安装上去的。

DSC_0139_副本.jpg

02.jpg

  “时尚梦幻”主题灯区运用现代光源技术,展示出长白山独特的生态魅力,将长白山作为世界“物种基因库”和“天然博物馆”完美展现出来,“梦幻森林”大型灯组还展示出了长白山最具代表性的动、植物形象,现场还设有斑斓小屋和欢乐踩踩踩等互动灯组,让人们看得过瘾,玩得尽兴。

DSC_0136_副本.jpg

  “一池孕三江”主题灯区以“三仙女沐浴长白山”的满族起源故事开始,向人们诉说着长白山古老的传说。

DSC_0131_副本.jpg

  位于灯会的船型观景台上有座长白山重要的标志性景观“大地原点”,“大地原点”是当地的“大地基准点”,即长白山区域推算大地坐标的起标点北纬42度。

IMG_20190718_212024_副本.jpg

  “童年追梦”灯组以童年为主题,一群大小不一、形态各异、喜庆风趣的卡通形象栩栩如生,生动的卡通形象将人们带回童年的记忆,发光灯柱、发光秋千和网红发光翅膀,让人们流连忘返。

DSC_0012_副本.jpg

  现场除了绚丽的灯光组外,主办方依托景观湖水面举办的大型水幕激光秀,也是整场灯会的一大亮点。水幕激光秀利用激光、水幕、灯饰、音响等技术装置,将影像画面投影到水面喷出的巨型水幕上,再配合音乐,变幻不同的画面,灯光、水幕、音乐相互交织,映射出水幕迭起、光影摇曳的美景,给人美轮美奂的视觉体验。

DSC_0008_副本.jpg

  据了解,此次灯会将一直持续到十月份,每天晚上18:00—22:00准时亮灯,活动针对70岁以上老人、1.4米以下儿童及现役军人实行免票入园政策。

中国吉林网 吉刻APP记者 王恩龙文/摄

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222