长白山发布边境最美风光骑游线路 今日聚焦-长白山站 鞠华军 3220157
有思想 / 有温度 / 有品质
长白山发布边境最美风光骑游线路 今日聚焦-长白山站 鞠华军 3220157
您当前的位置 :首页 > 长白山站 > 今日聚焦

长白山发布边境最美风光骑游线路

——打造中国三大骑游线路的“金三角”

2020-09-11 21:19 | 来源: 中国吉林网

  9月11日下午,环长白山边境风光骑游线O2O发布会在长白山池南区讷殷演艺中心举行,会上依托中朝边境公路的“环长白山”边境风光游的骑游线路正式对外发布,以此为契机,积极打造中国三大骑游线路的“金三角”。

长白山党工委委员、管委会副主任 陈鸿罡

  长白山党工委委员、管委会副主任陈鸿罡在会上向国内外骑游爱好者和骑游人士发出邀请:欢迎你们体验长白山最美边境风景道,感受世界名山魅力、尽享国际名城服务,欣赏边境好风光、畅游大美长白山!

  据介绍,长白山管委会近年来高度重视旅游和体育产品的开发力度,具体整合森林、康养、运动、健身和边境等优势旅游资源,大力推进环长白山365慢行绿道系统建设。该系统北起池北区二道白河镇,经331国道串联起长白山北景区、西景区、南景区和池西区、池南区,南至长白县,全线长达365公里。

长白山池南区委书记 曹树清 致辞

长白山管委会旅游文体局局长 耿德勇 致辞

长白山管委会旅游文体局副局长 杨荣臻 主持会议

  此条慢行绿道的建设,旨在打造一条环绕长白山以自行车骑行、徒步露营和自驾游为主要方式,充分展现长白山自然与人文品质的一个新兴旅游产品。随着绿道、环山线和331国道的逐步联通,特别是核心区域各具功能性的10个驿站投入使用,使环长白山骑行体验感越来越好,服务也更加人性化,每年吸引数十万名骑行爱好者慕名前来体验。以环长白山边境风光骑游线的长白山“环山骑游””也逐渐与“环岛骑游”“(海南岛)”“环湖骑游”(青海湖)齐名,并称中国三大骑游线路的“金三角”。

长白山自驾游与露营房车自行车旅游协会会长 乔浩

  发布会上,长白山自驾游与露营房车自行车旅游协会会长乔浩向与会媒体和骑行爱好者详细介绍了环长白山边境风光骑游线路的“大环线”和“环长白山365慢行系统”。长白山管委会池南区委书记曹树青、旅文体局局长耿德勇也分别致辞,指出长白山管委会将借着吉林省“旅游和体育消费年”“全域旅游示范区创建”的东风,深入实施“旅游 体育”融合发展战略,依托长白山主景区,推进长白山慢行系统2.0提升版、池北区西郊自行车公园和“环长白山365公里骑行绿道系统”的建设完善,全力打造池北区二道白河旅游名镇、池西区东岗运动小镇、池南区漫江讷殷古镇的“环长白山品牌”,随着长白山旅游产品多元化、精品化和国际化建设步伐加快,以户外运动康养、自行车骑游观光、健身徒步穿越、房车自驾露营为主的“长白山边境风光骑游线”必将引领长白山个性、游憩、休闲的旅游新业态,必将形成南有环(海南)岛、西有环(青海)湖、北有环(长白)山的“金三角”知名赛事和骑游目的地新格局。

  延边州、和龙市、抚松县、长白县等周边市县旅游和体育部门领导,长白山管委会池南区、旅游文体局、长白山集团和股份公司负责人,人民网、新华网、中新社、中国旅游报、吉林日报、中国吉林网等媒体记者,来自各地的骑游爱好者、池南区群众200余人参加了发布会。

  中国吉林网 吉刻APP记者 王恩龙 王慧群 实习记者 曲婷婷 摄影 王恩龙

编辑: 鞠华军 吉网新闻热线:0431-82902222