长白山池西边境管理大队开展应急实战拉练 要闻-长白山站 王韬 2984657
有思想 / 有温度 / 有品质
长白山池西边境管理大队开展应急实战拉练 要闻-长白山站 王韬 2984657
您当前的位置 :首页 > 长白山站 > 要闻

长白山池西边境管理大队开展应急实战拉练

2019-10-24 18:41 | 来源: 中国吉林网

 微信图片_20190929083244.jpg

  近日,吉林长白山池西边境管理大队开展应急实战拉练,全面提升综合性实战水平,充分展示了广大民警依法打击违法犯罪的信心和决心。

  随着指挥员一声令下,分布在7处不同点位的民警快速响应、跨区机动,携带各自装备,全部在规定时间内到达集结区域。在池西区的比武主会场,全体民警郑重举起右手、握紧拳头、庄严宣誓:“不忘初心、牢记使命,对党忠诚、听党指挥,攻坚克难、守护平安,决战用我、用我必胜!”维东边境检查站、池西边境派出所值班备勤民警在通过视频连线与现场同频共振、勠力同心,铮铮誓言、响彻云霄。

微信图片_20190929083825.jpg

  “要箭上弦、拉满弓,平时演练、战时处突,以练促战”现场指挥员武广明表示,本次拉练是检验民警实战能力的一次全面考核,也是池西边境管理大队深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求的生动实践。

微信图片_20190929083839.jpg

  据了解,池西边境管理大队下属全部单位全员参加此次拉练,全程分为常规处置组、防暴应急组、反恐处突尖兵3个组别,包含语言控制、擒敌技能、应急指挥、人群疏散、堵截围捕、捣毁暴徒巢穴、防暴队形推演、反袭营训练等8个实战项目。拉练模拟实战,考核指标精确到秒,各环节难度逐级增大,充分展示了广大民警“尖刀”“拳头”力量的精湛技能、过硬本领。

微信图片_20190929155017.jpg

  “本次拉练跟以往活动比,考核项目多、贴近实战,是对我们民警队伍快速反应、应急处突能力的一次突击测试。”武广明告诉记者,这次应急实战拉练,不事先打招呼、不提前排练,目的就是为了检验各单位民警的日常训练成效。

  此次实战拉练,着眼防风险、清隐患,立足抓重点、补短板,锻造能打胜仗队伍,突出实战实用实效,突出加强应急处突实战协同训练,使广大民警反应能力、处置能力和应对复杂情况能力得到提升。

  “以最严要求锻造过硬队伍,练为战、砺强警,打造平安池西。”这是全体民警的心声。

中国吉林网 吉刻APP记者 王恩龙  通讯员  王春阳 李超 图片由长白山池西边境管理大队提供

编辑: 王韬 吉网新闻热线:0431-82902222