长白山池西区西参村组织开展扫黑除恶专项斗争 要闻-长白山站 王韬 2984661
有思想 / 有温度 / 有品质
长白山池西区西参村组织开展扫黑除恶专项斗争 要闻-长白山站 王韬 2984661
您当前的位置 :首页 > 长白山站 > 要闻

长白山池西区西参村组织开展扫黑除恶专项斗争

2019-10-24 18:48 | 来源: 中国吉林网

74517dde942fd5941bbbff36697ab0a.jpg

  为进一步推进扫黑除恶专项斗争工作的开展,不断提高广大村民的参与度,营造家喻户晓、人人皆知、全民参与的氛围,10月23日,西参村特邀请池西公安分局刑警大队相关工作人员为村民宣讲扫黑除恶专项斗争相关知识。

  宣讲活动中,刑警大队工作人员以讲座的形式,重点对黑恶势力对社会的危害、“扫黑除恶”重点打击对象、“扫黑除恶”斗争方式、“黄赌毒”违法犯罪等内容进行详细讲解,深入浅出的为大家讲解了什么是黑恶势力,如何鉴别和抵制黑恶势力。通过面对面交流,向村民深入剖析扫黑除恶专项斗争的意义,鼓励引导大家遵守法律法规,踊跃揭发检举黑恶势力违法犯罪行为。

  此次宣传活动,有效增强了村民的法治意识和防范意识,为有效铲除黑恶势力滋生土壤,增强村民获得感、幸福感、安全感,提升了村民的满意度,维护社会和谐稳定奠定了坚实的基础。

  西参村党支部党员、村民代表及工作人员等40余人参加。

  中国吉林网 吉刻APP记者 王恩龙  通讯员 李莹莹 图片由长白山池西公安分局提供

编辑: 王韬 吉网新闻热线:0431-82902222