长白山池西区召开2020年全区工作会议 要闻-长白山站 赵新 3040379
有思想 / 有温度 / 有品质
长白山池西区召开2020年全区工作会议 要闻-长白山站 赵新 3040379
您当前的位置 :首页 > 长白山站 > 要闻

长白山池西区召开2020年全区工作会议

2020-01-16 21:36 | 来源: 中国吉林网

1.png

  1月15日池西区组织召开2020年工作会议。

  会议的主要目的是进一步深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和省委十一届五次、六次全会精神以及长白山保护开发区工作会议精神,认真总结2019年我区主要工作,表彰先进,激励斗志,鼓舞干劲,深刻分析当前面临的形势,系统谋划部署2020年及未来一段时间工作。  

  区委书记赵兴利在会上做了题为《凝心聚力 砥砺前行 谱写长白山国际生态旅游新城区高质量发展新篇章》的工作报告。报告分为三部分,2019年工作回顾,2020年工作展望,以及坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

  报告指出,过去的一年,在长白山党工委、管委会的坚强领导下,在社会各界的大力支持下,全区广大党员干部群众顶住宏观经济下行、投资动能不足、资源环境约束等多重挑战,勇于承担项目建设、重大风险防范、脱贫攻坚、污染防治和扫黑除恶专项斗争等艰巨任务,沉着应对、顺势而为、借势发展,较好地完成了全年工作任务,全域旅游顺势而为;项目建设稳步推进;招商引资成绩斐然;民生保障持续改善;三大攻坚战稳健扎实;城乡面貌焕然一新;社会治理显著提升;营商环境不断优化;党的建设全面加强。经济社会呈现稳中有进、稳中有新、稳中有为的发展态势。这些成绩包含着全区广大党员干部群众的心血和汗水,凝聚着社会各界的智慧和力量,更是勠力同心、携手奋进的结果。

3.png

  报告强调,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,也是“十三五”全面收官、“十四五”谋划之年。新的一年,外部环境依然严峻复杂,经济下行压力仍将持续加大,不确定因素更加凸显,我们的工作也将面临前所未有的压力。但只要我们保持“一张蓝图绘到底”的定力,以“咬定青山不放松”的韧劲,以“功成不必在我”的胸襟,以“一分部署九分落实”的担当,尽锐出战,合力攻坚,就一定能够将美好发展愿景变成现实。

  报告明确了2020年工作的总体要求:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面落实习近平总书记对东北全面振兴工作的重要指示精神,深入践行“两山”理论,落实中央、省和管委会工作会议精神,紧扣建设长白山国际生态旅游新城区总目标,以冰雪、温泉、康养、演艺为四大支柱业态,完善旅游要素配套,提升旅游接待能力,扎实做好各项工作,以“居民生活幸福、游客感觉舒服”为标准,全面推动区域经济社会高质量发展,为新时代长白山“二次创业”贡献力量。

  报告确定了2020年经济社会发展的预期目标:区本级财政收入、固定资产投资等主要指标保持与长白山管委会同步,并力争在三个区中实现争先进位。

  报告强调,2020年,池西区要做好五方面工作:一是积极应对下行压力,推进经济建设高质量发展;二是做好文旅融合文章,推进全域旅游高质量发展;三是努力建设幸福池西,推进民生事业高质量发展;四是坚决打赢“三大攻坚战”,推进社会治理体系高质量发展;五是坚持规范管理为重,推进城乡建设高质量发展。

  关于坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,报告指出,要以学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神为主线,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,坚持抓思想从严、管党从严、执纪从严、作风从严、反腐从严,把严的要求贯彻到管党治党全过程、落实到党的建设各方面,推进我区全面从严治党向纵深发展,为推动我区各项事业高质量发展提供坚强组织保证。

5.jpg

6.jpg

8.jpg

  会上,区委委员、副区长王恩志宣读《中共池西区委关于表彰2019年度先进单位和先进个人的决定》,由区领导为表彰的先进单位和先进个人颁发奖牌和证书。随后,区直各部门、各社区、各村、医院、驻区各单位负责人就《池西区解放思想、统一思想大讨论实施方案》进行表态发言。

9.jpg

  区委委员、区长许燮主持会议,并提出具体要求:一是要统一思想,迅速行动,认真传达贯彻会议精神。二是要明确职责,强化举措,全力落实好各项工作部署。三是要加强领导,务实作风,确保各项工作扎实推进。同时指出新春佳节即将到来,全区各有关部门和单位要认真抓好节日期间各项工作。要严格落实责任制,做好值班值守安排,遇到突发事件和紧急情况及时请示报告。要强化风险防控,抓好安全生产、交通安全、消防安全、食品安全等重点领域隐患排查整治,严防各类安全事故发生。要保障群众生产生活,关心困难群众、困难职工和困难党员生活。要做好信访维稳工作,确保社会和谐稳定。全区党员干部要认真执行中央“八项规定”及实施细则精神,加强纪律作风建设,从严约束自己,廉洁过节、文明过节。

2.png

  在家的区委班子成员;机关干部职工代表;驻区各单位班子成员;辖区学校、金融机构代表;各社区、村两委班子成员代表和驻村第一书记;驻区军警部队官兵代表;区重点招商引资企业和重点项目施工企业负责人代表;离退休老同志代表和辖区群众代表;受表彰的先进单位和先进个人,共270人参加会议。

  稿件及图片来源:长白山池西区管委会党群工作部 作者:殷伟凯

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222