池西区农贸市场“逢七大集”开集 要闻-长白山站 赵新 3096920
有思想 / 有温度 / 有品质
池西区农贸市场“逢七大集”开集 要闻-长白山站 赵新 3096920
您当前的位置 :首页 > 长白山站 > 要闻

池西区农贸市场“逢七大集”开集

2020-03-30 14:33 | 来源: 长白山管委会
  3月27日,池西区农贸市场“逢七大集”正式复工营业。春风送暖,阳光明媚,走进大集,人头攒动,以池西区农贸市场为中心,沿市场周边场地和长白山大街,近一百余户的经营者正在热情地向顾客推销着自己的商品,蔬菜水果、海鲜水产、米面粮油、日用百货可谓是琳琅满目,一应俱全,极大满足了老百姓的采购需求,顾客的手上拎着自己买到的称心如意的商品,走在熙熙攘攘的人流中,脸上洋溢着幸福满满的笑容。

  池西区农贸市场“逢七大集”是由池西区农贸市场作为主办方,在去年12月下旬开始运营的,由于在春节后受到疫情的影响,一直处于停业状态。随着疫情防控形势的好转,政府鼓励各行各业在条件允许的情况下全面做好复工复产工作,长白山市场监督管理局池西分局按照长白山保护开发区疫情防控领导小组《关于全面恢复服务性经营场所营业的通告》要求,充分发挥主管部门的职能作用,积极主动支持企业做好复工复产各项准备工作,分局领导亲自与大集的主办方进行沟通,进一步明确市场主办单位和经营者的食品安全主体责任,要求主办方切实履行好市场主体责任,加强对食品经营者的管理,做好开集前的各项准备工作,安排人员协助做好大集的防控疫情应急预案,指导主办方做好经营场所和进出车辆的消杀工作,进场的经营业户做好个人防护,及时将准备恢复营业的相关材料上报到有关部门进行备案,确保大集按时恢复营业。

  当天上午,分局组织执法人员对大集开展了专项检查,重点对进场业户所经营的商品是否存在经销假冒伪劣商品、发布虚假广告违法行为、仿冒侵权违法行为和价格违法等行为,在检查过程中,对1户经销蜂蜜的业户所销售的蜂蜜无标识行为,要求责令下架改正,对1户在门市房内未办照刚从事经营馒头的业户提醒办理营业执照,确保广大居民的消费安全和消费权益。
  来源:长白山市场监督管理局池西分局  袁贵林
编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222