喜讯!长白山池南区漫江村纳入中组部红色村试点 要闻-长白山站 王韬 3321628
有思想 / 有温度 / 有品质
喜讯!长白山池南区漫江村纳入中组部红色村试点 要闻-长白山站 王韬 3321628
您当前的位置 :首页 > 长白山站 > 要闻

喜讯!长白山池南区漫江村纳入中组部红色村试点

2021-01-18 15:56 | 来源: 中国吉林网

  新年伊始,长白山池南区便迎来了好消息。按照中央组织部、财政部印发《关于开展推动红色村组织振兴建设红色美丽村庄试点工作的通知》(组通字〔2020〕16号)精神,经过层层筛选推荐和中组部审核把关,近日,中共吉林省委组织部公布了开展推动红色村组织振兴建设红色美丽村庄试点村名单,长白山池南区漫江村被确定为吉林省九个红色美丽村庄试点之一,与通化市治安村、大荒沟村,白山市七道江村、保安村等八个村同获中央财政奖补。

  漫江村隶属长白山保护开发区池南区,重点依托省级爱国主义教育基地——老黑河遗址的红色文化资源,不断打磨自身,精心规划,大力发展红色旅游。去年,仅老黑河遗址博物馆就已接待数万名游客参观。独特的历史和资源,赋予池南区独特的担当,建党百年之际,研究红色历史、开发红色资源、弘扬红色文化、传承红色基因已成为池南区长远发展的目标和方向。

2019年6月12日池南区民兵连长陈文序上山采野菜时发现老黑河遗址

  池南区将以漫江村入选红色村试点为契机,进一步加强红色村党组织建设,健全完善由党组织领导的村级治理机制,充分依托池南区丰富的红色资源优势,因地制宜发展壮大村集体经济,同时进一步强化基础设施建设,为实现强村富民,建设红色美丽村庄提供坚强保证。

  图文均由长白山池南区管委会提供

编辑: 王韬 吉网新闻热线:0431-82902222